Перец является наиболее широко распространенной в мире приправой, кроме того, который используется более 4000 лет назад. Возникла в Индии. Еще в древнем Риме перец был хорошо известен и настолько ценным, что использовали в качестве разменной единицы.
Многие города платили налогов и сборов в перец. Мешок перца стоит больше, чем человеческая жизнь. Высокие цены на специи не поддерживал арабов, которые держали монополию на торговлю с ней и секрет на пути к своей родине. Легионы солдат были отправлены с целью обнаружить специи. После падения Рима Европа осталась без источников перец, и он стал крайне редко. Чуть позже венецианские купцы положили руку на торговлю с ценной приправы, что покупали из Александрии. Необходимость перец подтикнала и Колумб отправился в свое путешествие к Индиите, что на самом деле открыл Америку. Различные виды перца Черный, белый и зеленый перец-добывается из бобов на одном растении, которое растет в тропиках. Разница между трех видов перца состоит в степени их зрелости и последующей обработки. Зеленые зерна перца они собирают недозрелые, чтобы остаться с этим цветом. Когда плодчетата стать бледно-розовые до красных, они также охотятся. Если эти зерна мы оставляем сушить мякоть их оболочка постепенно затвердевает, набръчква и становится коричнево-черной. Так получается черный перец. Если черные хлопья в сторону, добываться белый перец. Для этого зерна замачивают на три дня в воде, олющват из мягкой части, а затем сушат. Розовая перец собирается из плодчетата совершенно иное растение, которое представляет собой вид американский ясень. Называется это „перец“ из-за сходства в форме, и из-за комплексом и острый вкус. Существует и другой вид – сычуаньской (китайский), перец. Растение, которое рождает эти маленькие, побуревшие плодчета, представляет собой низкий кустарник, распространенный в Азии. Внутри их в комплекте с маленькими черными семенами. Используются созревшие и разпукани плоды вместе с семенами. Аромат и вкус Пиперите имеют резкий, острый вкус, который из-за съдържащото в них вещество пиперин. Кроме того, овкусяващ, то есть и консервиращ эффект, поэтому пиперите используются во многих самодельных вам предложат соленья. Белый перец мягче, чем черный но, тем не менее характеризуется острый аромат и острый вкус. Зеленый и розовая перец с заметно более тонкий вкус и аромат и поэтому более дружественным к животу. Сечуанският перец есть дъхав и экзотический аромат. Кулинарного использования Перец присутствует почти в любой рецепт наравне с солью. Особенно любимы, как приправа для барбекю и гриля. Различных видов часто объединяются в смеси друг с другом. Зеленый перец является предпочтительным для салатов. Розовая перец подходит для ароматизации рыбных блюд, курицы, а также десерты. Особенно впечатляющим является и украшением. Сечуанският перец используется в супы, рагу, тушеного мяса и рыбы и придают любому блюду характерный „китайский“ аромат. Тонкости Наиболее удачно пиперените зернах купить, целей и измельчают непосредственно перед употреблением. Почвой специи быстро теряют вкус и аромат. Купленный перец должен храниться в плотно закрытых контейнерах, чтобы не „убегает“ аромат и не смешивается с другими специями в шкафу. Наиболее пригодными являются стеклянные банки с винтовыми крышками. Чтобы продлить жизнь специи, хорошо, чтобы это хранить в темном и прохладном месте.