все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария / Что приготовить из творога

Что приготовить из творога

Что приготовить из творога

Творог – феноменально полезный продукт, это заучили все с малых лет. Но далеко не каждому по душе его вкус. Предлагаю читателям несколько кулинарных решений, которые помогут сочетать приятное с целебным эффектом творога.
Внимание: важно уметь грамотно выбирать творог, даже если вы собираетесь подвергнуть его термической обработке. Соблюдайте несколько простых правил:

  • деревенский творог приобретайте у «проверенных» продавцов, в чьей аккуратности вы не сомневаетесь. При этом помните, что цвет у продукта должен быть молочным, без всяких оттенков, консистенция однородная, запах и вкус с легкой кислинкой. Проходите мимо слишком кислого или сладкого творога;
  • в магазинах просите творог исключительно из холодильника, проверяйте дату упаковки и сроки хранения. Мятую, грязную, влажную пачку оставьте без сожалений!

Что ж, творог куплен и ждет своего часа. Начнем творить.

Сырники с сюрпризом

У этого блюда двойная польза, потому что кроме творога здесь используется морковь. Как известно, данный овощ наиболее хорошо усваивается лишь «в обнимку» с маслом или молочными продуктами: сметаной, кефиром. Морковка, «спрятанная» в сырниках, т. е. перемешанная с творогом, сохраняет все витамины и щедро делится ими с нашим организмом.
Ингредиенты:

  • творог, 250-300 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • мука, 2 ст. л.;
  • морковь средней величины;
  • сахар по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • манная крупа, сухари для панировки.
Что приготовить из творога, рецепты с фото

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем творог, скрупулезно перемешиваем. На мелкой терке подготавливаем морковку. Кладем ее в творожную массу. Насыпаем муку и снова трудимся в роли миксера.

Что приготовить из творога, рецепты с фото

Поджариваем как обычные сырники. То есть, покрываем тонким слоем муки, манки или панируем в сухарях, кто как любит. И на сковородку, где уже подогрелось масло. Для пущей оригинальности сырники можно сформировать в виде сердечек.

 

Вместо морковки на роль сюрприза в сырниках подойдет яблоко (можно кусочками), курага и чернослив (предварительно замоченные), грецкие орехи. И вкус оригинальный, и витаминов море, и разнообразие, к примеру, на завтрак обеспечено! Кроме того, готовится элементарно. Словом, сплошные плюсы.

Творожные шарики

Очень нежное на вкус блюдо. Необычная форма и цвет привлекает внимание самых придирчивых маленьких гурманов. У нас на кухне младшее поколение прозвали этот десерт «творожными колобками». Надеюсь, и вашим малышам понравится. Материал такой:

  • творог, 1 кг;
  • сахарная пудра, 1,5 ст.;
  • сливочное масло, 250 г;
  • печенье, 300 г;
  • орехи кешью, кедровые или миндаль, 1 ст.;
  • цветная кокосовая стружка;
  • какао-порошок, 2 ст. л.
Что приготовить из творога, рецепты с фото

Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку, добавьте масло, сахарную пудру. Старательно перемешайте. Поместите в разные тарелки, разделив на две части. В одну положите какао. Другую еще раз подвергните «раздвоению». Растолките и чуть обжарьте орешки. Печенье тоже мелко раскрошите. В половину творожной массы, оставшуюся без какао, добавьте орехи. Вторую снабдите печеньями. В итоге должны получиться три вида массы.

Что приготовить из творога, рецепты с фото
 

Скатайте шарики из ореховой, затем «обваляйте» их в той, что с печеньями, и в последнюю очередь заверните в «шоколадную». Трехслойные колобки запанируйте в кокосовой стружке, уложите на плоское блюдо и поставьте на холод. Подождите 3-4 часа и снимайте пробу.

 

Творожная масса

Основное преимущество творожной массы, приготовленной самостоятельно в домашних условиях, конечно же, в том, что вы отвечаете целиком и полностью за состав и технологию. Никаких вредных загустителей и добавок! Зато безграничный полет фантазии обеспечен – своему блюду из творога вы можете придать любой вкус: вишневый, ореховый, медовый. Вместе с МирСоветов приготовим творожную массу, а на ее примере вам будет легко и просто составлять рецепты по своим предпочтениям.
Ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • сливочное масло, 50 г;
  • сметана, 250 г;
  • сахарная пудра, 2 пакетика;
  • изюм, 150 г;
  • шоколад, 150 г;
  • ванилин на кончике ножа.
Что приготовить из творога, рецепты с фото

Творог пропустите через сито, мясорубку или комбайн. Добавьте сметану и размягченное масло. Всыпьте сахарную пудру и все хорошенько «смикшуйте». Добавьте ассорти из помытого просушенного изюма и протертого шоколада.


Что приготовить из творога, рецепты с фото

Заключительный аккорд – щепотка ванилина. И мешать, мешать, мешать!
На основе творога можно сделать и заварную массу. Для этого кроме сметаны и масла добавьте 3 яйца и доведите полученную смесь до кипения. Не забывайте помешивать! Остудите, тоже постоянно работая ложкой, во избежание появления комочков. Заправьте начинкой по собственному выбору.
Это блюдо тем и хорошо, что подойдет каждому, знай только меняй «добавки». Творожная масса хороша на завтрак или в качестве легкого ужина. И с ролью десерта справляется на отлично. И сладкие бутерброды с ней получаются замечательные. Хранить чудесное и полезное яство следует в холодильнике в закрытой таре, не дольше 3-х суток.

 
Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 117527
Добавлено сегодня: 1
Добавлено вчера: 4
Всего компаний: 920
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0