Регистрация на сайте
/ Все статьи / Шоу-бизнес / Эксклюзивное интервью с черным юмором...

Эксклюзивное интервью с черным юмором...

Интервью Сергея Притулы сайта “Днепропетровская панорама” накануне концерта в Днепре

8 декабря Сергей Притула привезет в Днепр свое юмор-шоу “вар'яти”. В преддверии концерта «Днепропетровская панорама» взяла у шоумена эксклюзивное интервью.

Вар'яти-шоу существует уже 6 лет, за это время вы объездили почти всю страну, дали в этом году уже 100 концертов, у вас уже есть свои поклонники. Как пришли к телевизионному формату шоу?

Естественный этап эволюции. Даже частично обращен. Обычно какие-то проекты становятся популярными сначала на ТВ, а потом едут с гастролями. А мы 6 лет «бомбили» по городам и селам и, в конце концов, телепродюсеры обратили на нас внимание. Теперь, кроме концертов, есть и телеверсия нашего шоу.

Сейчас на экранах очень много юмористических шоу и передач, в которых принимают участие экс-участники КВН. Есть ли различия с «Вар'ятами» кроме языка?

По моему мнению, главное отличие в том, что мы не топчемось на ниве политического юмора, который является сейчас самым популярным в стране. Нам более комфортно шутить в бытовой плоскости, и переполненные залы на наших концертах свидетельствуют, что мы движемся в правильном направлении! Другие отличия более интересные узкому кругу представителей нашего «цеха», чем широкой общественности.

Как давно вы знакомы с другими участниками команды? И где состоялось первое выступление «Варьята»?

С половиной участников шоу я знаком 15 лет, со времен когда еще был участником, а затем и капитаном команды КВН «Тернопольская Особенная» (вице-чемпион «Днепролиги»). С Жогло познакомился в 2009-м на какой-то «солянке» в Черновцах. Его партнер по дуэту Вальон и гитарист Полупан присоединились к коллективу чуть позже – 3 и 4 года назад соответственно. Поэтому на первом выступлении «вар'яти-шоу», который состоялся в Тернополе 28 мая 2010 года, их еще не было. Тогда вообще на сцене было 10 человек, из которых сейчас осталось трое. Но это естественный процесс становления любого проекта. Наш – не исключение.

Сейчас очень актуально шутить на политическую тему или, как говорят, «ниже пояса». Вы же от этого отказались. В вашем коллективе есть какая-то цензура или вы намеренно избегаете таких тем?

По политическому я уже частично высказался. Он нам не совсем интересен, потому что на той ниве работают все другие юмористические проекты в стране. И он не является долговечным. Мы в своей телеверсии сняли несколько миниатюр и песен, которые были написаны еще 6 лет назад. Попробуйте сейчас представить на сцене любой номер на политическую тематику 6-летней давности! И что? Кто там главные герои? Янукович, Ющенко, Симоненко, Тимошенко, Азаров! И кому это сейчас будет смешно или интересно?

А насчет «ниже пояса». У нас есть шутки, где мы ходим по «краю лезвия», но стараемся не шутить «в лоб», а делать это завуалированно, все же на концерты люди приходят с детьми. Поэтому на концертах просто есть моменты, которых дети не понимают.

Как вы считаете, с хорошим чувством юмора нужно родиться или это приобретенное качество?

Сотый раз слышу этот вопрос и ни разу не дал какого-либо внятного ответа. Давайте так: я не знаю!

Как вы относитесь к черному юмору? И какие границы никогда не должен переступать комик?

На всякий товар есть свой покупатель. Могу признаться, что мне такой юмор нравится. Другое дело – это территория, на которой он имеет право на существование. Если это закрытая вечеринка, где собираются любители такого узкопрофильного юмора, то ок. Если это вариант показа по общенациональному каналу, то здесь я не уверен, что это уместно. А насчет границ в настроении, то каждый юморист устанавливает их сам для себя согласно внутреннему саморедактора.

Вас огорчает, когда над вашими шутками не смеются?

Нет. Нет ни одного юмориста, над 100 процентами шутками которого смеются 100 процентов зрителей. Так или иначе, должна быть аудитория, на которой ты «обкатуєш» свои шутки. И уже после этой реакции фокус-группы оставляешь что-то, что имеет право на жизнь!

В одном из шоу на Новом канале «Звезды под гипнозом» вы, Сергей, разыгрывали одного из участников – Сергея Пастуха. Вы любите розыгрыши? Или в жизни вы превращаетесь в серьезную и сдержанную человека?

Нет, я не люблю розыгрыши. Не люблю разыгрывать и ненавижу, когда меня разыгрывают! Но это проект, который ведет мой друг Саша Педан, и я с радостью вклинился в работу в этом проекте. Знаю, что и Саша мне никогда не откажет, если я попрошу. Иногда обстоятельства складываются так, что есть некие вещи, которые стоят выше твоих личных «хотєлок»!

В программе «Кто сверху» с Екатериной Варнавой вы часто отпускаете в сторону друг друга колкие, иногда даже оскорбительные шутки. Какие у вас отношения с Варнавой в обычной жизни? Вы просто общаетесь или тесно дружите?

Мы хорошо дружим. Это не есть формат ежедневных сообщений и т. д., но я в любое время дня и ночи могу набрать Катю и пообщаться. Благо тем хватает. Особенно в последнее время. Я очень счастлив сотрудничать с ней в одном кадре. Она огромный профессионал. В последнем сезоне «Кто Сверху» я просто любовался ее личным ростом в пределах нашего шоу. Она очень часто своими шутками выносила меня вперед ногами! Мне как креативному продюсеру шоу – это высшая награда за правильный выбор партнерши на кастинге!

Вы – ведущий нескольких шоу на Новом канале, участник коллектива «вар'яти». Работа отнимает у вас много времени? Как любите отдыхать?

Работа занимает столько времени, сколько я готов на нее отдавать. По состоянию на момент интервью за спиной 100 концертов по всей Украине и заграницей, 65 отснятых программ «Кто Сверху?», «Суперинтуиция», «Страсти за Ревизором» и шоу «вар'яти». Добавьте к этому еще несколько выездов в АТО, немного работы на корпоративах... короче, за 10 месяцев у меня выходных как таковых было не так и много. Поэтому отдых – это сон. Сон, сын и друзья, общение с которыми меня вдохновляет и окрыляет!