Вы хотите порадовать своего любимого с утра и поднять ему настроение? Хотите показать свою любовь и заботу о нем без слов? Попробуйте приготовить несложный романтический завтрак! Даже если у вас не так много времени с утра, и вы торопитесь на работу, выделите на приготовление завтрака дополнительные 20 минут. Вы получите искреннюю благодарность вашего любимого, а также вкусный и красивый завтрак с утра!
Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов блюд для романтического завтрака!
Яичница, пожаренная в болгарском перце, выглядит ярко и очень аппетитно!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
В отдельной миске разбейте несколько яиц, не взбивайте их.
Перцы порежьте кольцами шириной в полсантиметра. Обращаю внимание читателей : кольца должны быть ровными, чтобы яйцо не вытекало из-под них.
Поставьте на огонь сковородку и налейте туда растительного масла. Когда масло нагреется, положите в сковородку колечки перца и пожарьте пару минут.
Переверните колечки жареной стороной кверху, пожарьте еще немного и ложечкой налейте аккуратно белок, чтобы он заполнил все пространство колечка, посолите, в середину положите ложечкой желток.
Для быстрого приготовления яйца внутри, доливайте сверху ложечкой горячее масло из сковороды. Когда белок затвердеет, выложите перцы на тарелку и красиво украсьте блюдо. Романтический завтрак готов!
Очень быстрое и вкусное в приготовлении блюдо!
На 6 лавашиков нам потребуются:
Лист лаваша порезать на 6 частей. Помидор нарезать кружочками. Сыр, брынзу, болгарский перец нарежьте небольшими тонкими пластинками. Мелко нашинкуйте зелень.
В середину лавашного листа положите: кусочек брынзы, кружочек помидора, перец, зелень и кусочек сыра. Заверните лавашик.
При наличии микроволновой печи, положите лавашики на тарелку и подогрейте в течение 30 секунд. Или сложите лавашики на сковородку, смазанную сливочным маслом, и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут.
Сыр расплавится, овощи подогреются, и вкус лаваша будет бесподобным! Приятного аппетита!
Фриттата – это сытный итальянский омлет с различными начинками. Фриттату можно приготовить с грибами, луком, шпинатом, кабачками, колбасой, сыром и т. д. Мы приготовим блюдо с болгарским перцем, баклажанами, помидорами и зеленью.
Для приготовления нашей фриттаты понадобятся:
Хорошо помойте овощи. Очистите баклажан от кожуры, нарежьте его тонкими полукольцами. Перец можно нарезать полукольцами или кубиками. Помидоры нарежьте кольцами. Взбейте яйца в миске, добавьте молока (по желанию), соль, перец, зелень.
Налейте растительное масло на сковородку. Когда масло прогреется, пожарьте в нем кусочки баклажан и перца до мягкого состояния на среднем огне в течение 7-10 минут. Помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
Через 5 минут налейте на овощи яичную смесь, положите сверху кольца помидоров и веточки зелени.
Когда омлетная масса загустеет, и нижний слой фриттаты будет пропечен, можете перевернуть омлет на оборотную сторону до его полного пропекания или, по желанию, можете оставить верхнюю часть немного жидкой. Украсьте фриттату зеленью.
Можно использовать предыдущий рецепт фриттаты или пожарить омлет с зеленью для приготовления бутерброда. Нам понадобятся:
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Помидор нарежьте колечками, огурец – длинными тонкими ломтиками.
Взбейте яйца, добавьте в яичную смесь соль, перец и нарезанную зелень.
Согрейте масло на сковороде, налейте омлетную смесь и выпекайте до готовности.
Нарежьте бутербродный хлеб треугольниками, промажьте плавленым сыром или горчицей. Омлет нарежьте кусочками по размеру хлебных треугольников.
Положите на одну часть кусочка хлеба лист салата, омлет, кольцо помидора, ломтики огурца.
Накройте вторым кусочком хлеба. Намажьте его сливочным сыром и украсьте кусочком помидора или огурца, вырезанного в форме сердечка.
Приятного аппетита!
Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное для организма. Овсянка содержит витамины, необходимые для человека, а также вещества, которые способствуют выработке коллагена.
Для приготовления каши нам нужны следующие продукты:
Промойте овсянку несколько раз, пока вода не станет прозрачной, залейте небольшим количеством воды и поставьте вариться на огонь.
Пока каша варится, нарежьте небольшими кусочками орешки и фрукты.
Поварите кашу 10 минут, выложите на тарелку. Добавьте ложку меда или варенья, насыпьте орешков, фруктов и заправьте парой ложек кефира или йогурта. Вкусный завтрак готов!
Для приготовления небольшого количества оладий (20-25 штук) нам понадобятся следующие ингредиенты:
Взбейте яйцо, добавьте соду, гашенную кефиром, или разрыхлитель/улучшитель теста.
Добавьте остальные ингредиенты.
Муку положите в конце, размешайте, консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Смажьте сковородку небольшим количеством масла и прогрейте ее. На горячую сковороду накладывайте ложкой оладьевое тесто.
Когда нижняя сторона оладий испечется, переверните оладьи на обратную сторону и выпекайте до готовности.
Оладьи можно подавать с медом, вареньем, джемом, сгущенкой, ягодами.
Дополните завтрак вашим любимым чаем или свежесваренным кофе для бодрости и энергии на весь день!
Я варю кофе в турке со специями, палочками корицы или кардамоном. Для приготовления кофе в турке насыпьте туда молотый кофе. Для крепкого кофе положите 2 чайные ложки кофе на 100 грамм воды, насыпьте семена кардамона или палочки корицы. Залейте холодной водой.
Поставьте турку на огонь, как только кофе начнет закипать, уберите турку в сторону на 3-4 минуты.
Потом снова ставим турку на огонь до следующего закипания. Убираем в сторону на несколько минут и в третий раз ставим на огонь до начала закипания жидкости. После этого выключаем огонь и разливаем ароматный кофе по чашкам.
надеется, что благодаря нашей статье вы сможете выбрать и приготовить быстрое и вкусное блюдо с утра, а также раскрасить ваше настроение и настроение любимого человека яркими красками!