все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария / Как приготовить пирожки с картошкой

Как приготовить пирожки с картошкой

Как приготовить пирожки с картошкой

Каждый из нас в далеком детстве был не прочь отведать вкусных бабушкиных пирожков с картошкой. Вкус, знакомый нам с детства, до сих пор остался в нашей памяти, и теперь, когда мы повзрослели, можем самостоятельно приготовить эти чудесные пирожки. Конечно, на приготовление уйдет немалое количество времени, но у него есть и преимущества: оно очень сытное и недорогое!

Наверняка каждый из нас в далеком детстве был не прочь отведать вкусных бабушкиных пирожков с картошкой. Вкус, знакомый нам с детства, до сих пор остался в нашей памяти, и теперь, когда мы уже повзрослели, мы можем самостоятельно приготовить эти чудесные пирожки, не менее вкусные, чем у бабушки. Конечно, на приготовление этого блюда уйдет немалое количество времени, но у него есть еще и другие преимущества: оно очень сытное и недорогое!
Пирожки с картошкой, рецепт с фото

Немного истории

Вообще, пирожки получили свою известность еще в древней Руси. Первое упоминание о пирогах можно встретить в книге одного из путешественников древности Адама Олеария. Автор книги называл русские пироги особыми печеньями «вроде паштета» и говорил, что на Руси их подают к столу только тем гостям, которым рады в доме.
Всем известно, что древняя Русь всегда считалась земледельческой, где всегда выращивали пшеницу, рожь и прочие злаки. Благодаря плодородной и щедрой земле, людям доставался богатый урожай этих злаков, а также ягод и других культурных растений. Также на Руси было широко развито скотоводство, которое позволяло мясу занимать почетное место на столе. Именно с этих пор хозяйки начали угощать своих домочадцев и гостей пирожками с различными начинками.

Пирожки с картошкой, продукты

Традиционная начинка у пирожков с картофелем – это толченый картофель, перемешанный с луком. Но есть несколько секретов, зная которые, можно сделать начинку для пирожков аппетитнее. Во-первых, лук, прежде чем перемешать его с толченым картофелем, лучше обжарить в небольшом количестве растительного маста. Во-вторых, при варке картофеля, его нужно не только посолить, но и поперчить, чтобы придать ему немного аромата. Кстати говоря, некоторые хозяйки варят картофель с несколькими лавровыми листьями, дабы достичь этого же эффекта.
Во время лепки пирожков начинка должна быть теплой, без комочков.
Необходимые продукты для начинки:
  • 10-12 клубней картофеля;
  • 3-4 луковицы;
  • перец молотый;
  • соль.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Данный рецепт теста очень быстр в приготовлении и надежен. Он пригоден как для выпечки в духовке, так и для обжарки на сковороде. Из такого теста получаются как мелкая выпечка, так и крупная, такая как большие пироги, рулеты и т. д.
Тесто, приготовленное по данному рецепту, не нуждается в дополнительном времени «на подъем», поэтому использовать его нужно сразу после замеса.
Продукты для теста:
  • 1 кг муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото

Приготовление начинки для пирожков с картофелем

Удобнее всего начать с приготовления начинки, так как тесто мы используем сразу после замеса. Отвариваем очищенный картофель на среднем огне, не забыв посолить и поперчить его.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Пока картофель варится, ставим греть на маленький огонь молоко. Когда оно погреется, растворяем в нем пару чайных ложек сахара и дрожжи. Оставляем молоко на 20 минут.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
В это время начинаем чистить лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Кстати говоря, чтобы при резке лука у вас не слезились глаза, рекомендуется смочить нож в холодной воде.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Оставляем лук обжариваться на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла, не забывая при этом периодически его помешивать.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Выкладываем муку в миску, делаем в ней углубление. Далее заливаем туда распустившиеся дрожжи, оставляем на 5-10 минут.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
В это время картофель уже должен свариться. Отцеживаем его, после чего нужно потолочь картофель, получив в конечном итоге пюре. В него добавляем обжаренный лук и тщательно перемешиваем картофель до образования однородной массы. Оставляем стынуть.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото

Рецепт приготовления теста

Взбиваем в отдельной миске пару яиц, добавляем в них соль.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Яйца выливаем в углубление муки, где до этого оставили бродить дрожжи. Можно добавить пару ложек растительного масла, чтобы тесто впоследствии было более нежным.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Осталось замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформировываем его в виде шара.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Секрет мягкого теста некоторых хозяек состоит в том, что они готовое тесто отбивают об стол. За счет этого оно становится мягче, из него выходит весь воздух, и оно имеет однородную, гладкую консистенцию.

Приготовление пирожков с картошкой

Смазываем растительным маслом стол и лист, куда будем складывать пирожки с картошкой. Делим тесто пополам. Из каждой половинки сделать жгут толщиной в 3-4 см. Нарезаем на кусочки.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Придаем кусочкам форму шариков.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Раскатываем их скалкой на лепешки толщиной 5 мм.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Кладем в центр каждой лепешки начинку так, чтобы можно было без проблем слепить края лепешки.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Переворачиваем изделия швом вниз и аккуратно раскладываем на смазанный маслом лист.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
К жарке пирожков следует приступать только тогда, когда будет слеплен последний из них. В разогретую сковороду наливаем большое количество растительного масла (около 2 см). Это нужно для того, чтобы у пирожков, кроме двух сторон, обжаривались еще и бока. И, собственно, начинаем жарить пирожки.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Выкладываем пирожки в глубокую миску на бумажные полотенца. Так делают для того чтобы удалить лишний жир. Ставить пирожки в миску следует вертикально. Это способствует тому, что готовые пирожки с картошкой остывают равномерно, сохраняя при этом свою хрустящую нежную корочку.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 120073
Добавлено сегодня: 2
Добавлено вчера: 2
Всего компаний: 917
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6743
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0