все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / О жизни / Нечто странное и паранормальное. Часть 1

Нечто странное и паранормальное. Часть 1

Нечто странное и паранормальное. Часть 1

Уверена, что каждый человек хоть раз в жизни участвовал или был свидетелем события, которое не мог объяснить. События, которое не вписывается в повседневность. Будто приоткрывается ненадолго дверца в другой мир. Или, скорее, на миг показывается грань нашего же мира, которую мы обычно не видим, не ощущаем в силу несовершенства органов чувств.

Оговорюсь сразу: я по натуре скептик, не подверженный внушению и даже гипнозу. Я не увлекаюсь потусторонними штучками, не верю в гадания, гороскопы и прочую ерунду. Слышала, что это характерно для сказочников и фантастов. Того, кто сам сочиняет сказки, трудно пронять. Что же, я сочиняю сказки для взрослых. Не отрицая существования паранормальных явлений или способностей, я действительно проникнусь лишь тем, что сама видела, слышала или щупала.

И такие случаи в моей жизни были, самые разные. Вот о них-то и хочу рассказать. Зачем? А вдруг кто-то сможет объяснить это «нечто странное»? Или вспомнит какой-то случай из собственной жизни. Ведь это же интересно!

Для начала расскажу о двух случаях, не нуждающихся в особых объяснениях. Это – так, примеры того, о чём точно знаю: фишка не выдумана, поскольку я сама это видела, слышала или испытала на себе.

* * *

Случай первый. В 1993 году я проводила отпуск на даче у старшего брата. Кроме сына и собаки со мной была племянница Анюта, девица неполных десяти лет от роду. Июнь выдался на редкость холодный и дождливый. Я простыла, и на фоне простуды жутко разболелся зуб. Анальгин не помогал. Боль мне сняла Анюта. Руками. Причём, капитально, а не на часок-другой. Насморк остался, но поганый зуб больше не болел. Аня велела мне лечь на диван, на спину, и закрыть глаза. Я, конечно, подглядывала из-под ресниц. Племяшка, вся такая серьёзная, стояла надо мной и водила перед лицом руками, делая такие движения, будто берёт что-то в щепоть, а потом отбрасывает в сторону. Когда боль ушла, и ритуал завершился, я спросила: как ты это делаешь? Анюта в ответ пожала плечами: «Не знаю. Просто умею и всё».

Сейчас девочке двадцать семь лет, она заканчивает медицинский и замужем за нейрохирургом. Уверена, что из Анюты получится прекрасный врач. Она умеет.

* * *

Случай второй. Тоже отпуск, но только это было в августе 2001 года. Я отдыхала в деревне, в Тверской области, где мама ещё в конце восьмидесятых за совершенно смешные деньги купила дом. Замечательные места, доложу я вам. Неподалёку – речка Медведица, в которой, кроме рыбы, в изобилии водятся раки. Вы когда-нибудь пробовали жареных на костре раков? Настоятельно рекомендую. Вокруг – луга, поля и леса. А воздух, а закаты…

Впрочем, я отвлеклась. Так вот. Пошла я вечером, где-то в десятом часу, гулять с собакой. Недалеко пошла – по дороге через огромный луг, что начинается сразу за нашим, крайним, домом. Закат уже отпылал, но стемнело ещё не совсем, до ночи было далеко. Мы с псом, пожилым уже колли по имени Тролль, неторопливо прошлись в сторону речки, затем повернули обратно. Вот тут-то я и узрела разновидность летающей тарелки в виде светящегося веретена. Или двояковыпуклой линзы – это уж кому как нравится.

Довольно яркая, крупная штуковина снижалась плавно и бесшумно. О солидности габаритов сужу по тому, что села «тарелка» за дальним лесом (или в самом лесу), до которого идти километра два.

Я медленно выкурила сигарету прежде, чем двинуться к дому. Зря надеялась: та светящаяся штуковина так и не взлетела. Что же, теперь я знаю, что не все очевидцы НЛО – фантазёры.

* * *

Дальше пойдёт речь о менее известных явлениях. Доводилось мне принимать участие в двух необычных ритуалах. Не знаю, как их объяснить, но полагаю, найдутся люди, которые смогут это сделать. К тому же, в обоих случаях были другие участники и зрители. То есть, свидетели, которые в случае чего не дадут соврать.

* * *

Ритуал первый, «Беседы с домовым». Дело происходило в те давние времена, когда я ещё работала по основной специальности: в «почтовом ящике», принадлежавшем министерству авиационной промышленности, в цехе по производству печатных плат. Коллектив был, в основном, молодой, дружный и весёлый. Но в результате полной победы демократии постепенно стало не до веселья. Зарплату перестали платить вообще, и наше опытное производство держалось только за счёт халтуры. Заказов на платы для АОНов, антирадаров и допотопных «Синклеров» было негусто, но концы с концами долгое время сводить удавалось…

Впрочем, речь здесь не об экономической ситуации тех лет, а о том, что у людей на работе появился досуг, который надо было чем-то заполнять. Предприятие-то режимное, погулять за проходную в рабочее время не выпустят. Читали, вязали на спицах или крючком, разгадывали кроссворды. Менее стойкие (или – более приближённые к закромам) уничтожали запасы казённого спирта. А мы в техбюро чуть ли не каждый день общались с домовым.

Не помню, кто именно предложил это делать и показал, как. Но началось с того, что я, наводя порядок в ящиках письменного стола, наткнулась на связку простых карандашей, стянутых резинкой. Самые обычные, не заточенные карандаши. Сейчас, кажется, таких и не выпускают. И кто-то из девчонок предложило:

– А давайте с домовым поговорим. Поспрашиваем, что у нас впереди.

Вот как это делается. Нужно шесть как раз таких карандашей. Участвуют в «беседе» двое, зрители не возбраняются, но должны помалкивать. Поделив карандаши поровну, участники садятся напротив друг друга. Близко садятся, почти соприкасаясь коленями. Каждый складывает из трёх карандашей горизонтальную букву П, держа её за углы. Держать нужно не слишком крепко – так, чтобы карандаши не падали. Две буквы П соединяются «ножками», чтобы получилась прямоугольная рамка из шести карандашей. А затем один из участников начинает задавать вопросы. Первый:

– Здесь есть кто-нибудь?

Некоторые вопросы, особенно – первый, приходится задавать по нескольку раз, потому что реакции нет. Но всё-таки карандаши приходят в движение. Длинные стороны рамки, состоящие из двух карандашей, либо расходятся в стороны, либо сходятся. Пара соприкасающихся карандашей может приподняться или опуститься, тут не угадаешь. Поскольку «беседующие» сидят неподвижно, в расслабленных позах (это – обязательное условие!), то полное ощущение того, что карандаши двигаются сами.

Второй вопрос:

– Можно с тобой поговорить?

Дождавшись «ответа», можно задать вопросы о том, как «собеседник» скажет «да», «нет», «может быть», «не знаю». Карандаши двигаются по-разному, тут чётких правил нет. Главное – запомнить комбинации для каждой конкретной беседы. Допустим, на первом этапе установили, что «да» будет, если обе боковых пары карандашей приподнялись, «нет» – опустились, «может быть» – разошлись в стороны, «не знаю» – сошлись к центру рамки. После этого настаёт время задавать вопросы, формулируя их так, чтобы ответить можно было одним из четырёх способов.

Дело давнее, и я не помню толком ни вопросов, ни ответов домового. Но мы обошли с этими карандашами все участки цеха, и не по одному кругу. Самый вредный и хулиганистый домовой жил в помещении, где стояла «Дина» – большая гальваническая линия. Этот малый редко удостаивал нас беседой, а если соглашался пообщаться, то врал напропалую. Домовой с участка фотохимии был самым доброжелательным и компетентным: общаться не отказывался, а выплату задолженности по зарплате предсказывал чётко.

Один комплект карандашей я отнесла домой, и мы беседовали с домовым на пару с сыном. Дома, кстати, начали пропадать, а потом неожиданно появляться вещи. В смысле – появлялись пропавшие вещи в самых неожиданных местах. На работе такого не отмечалось.

Потом увлечение этими беседами как-то сошло на нет. Что это было? Не знаю. Одна знакомая говорила, что подобное движение, предметов всё же результат неосознанных и незаметных движений рук человека. Мол, при занятиях спиритизмом наблюдается тот же эффект. Но так не хочется верить этой скучной и рациональной знакомой…

Люди! Кто-нибудь ещё разговаривал с домовым? Поделитесь, пожалуйста, опытом и впечатлениями. Я бы ещё побеседовала с ним. Правда, один карандаш куда-то затерялся. И где теперь такой взять – ума не приложу.

Продолжение следует...

Комментарии
Всего комментариев: 5
Татьяна | 30.11.2020, 13:22
Я к домовому изредка обращаюсь, чтобы он кота не гонял. Уважительно эдак, правда, ответа ни разу не получил. Но мне так спокойнее...

Да и нравится мне политеизм старый, куда больше различных монорелигий. Поэтому и с огнем разговариваю в ночном, и со звездами, там же... очень помогает в плане сброса любого стресса.
Inna (Автор статьи) | 30.11.2020, 13:23
Да все мы — закоренелые язычники, и ни одна монорелигия этого не исправит. А со звёздами говорить куда полезнее, чем отбивать поклоны перед иконой.

Жаль, что твой домовой не отвечает на устные обращения :)
Татьяна | 30.11.2020, 13:25
Был в моей жизни такой опыт:)

В студенческие годы кто-то нас научил гаданию на блюдечке, проще — спиритизму. Мы не верили, смеялись, но блюдечко носилось, как сумашедшее, показывая буквы, написанные по кругу.Оно тыкалось нарисованной на нем стрелочкой в буквы, и мы читали ответы на вопросы. Я помню, как одна из нас спросила, какая профессия будет у ее мужа. Ответ — извозчик, впоследствии оказался летчик транспортной авиации. Но многое потом оказалось и неправдой, а чаще наше блюдечко попросту хулиганило.

Однажды во время такого сеанса пришла с работы мама хозяйки квартиры. Она понаблюдала за нами, а потом сказала, что выведет нас на чистую воду и для этого мы должны задать вопрос «как зовут ее начальницу» Мы тут же задали его, блюдечко завертелось и бодренько сообщило нам «б..дь» Мы были в шоке, мама хохотала. Похоже, блюдечко угадало:)

Честное слово, никто сознательно не двигал блюдечко, мы едва касались его пальцами, а оно так бывало расходилось, что чуть не вылетало со стола.

И все же один случай заставляет меня подозревать, что здесь замешано наше подсознание.

Как-то блюдечко на все наши вопросы стало отвечать не по делу,а то и просто ругаться. И вот среди этих ругательных слов мы вдруг читаем"удод", а потом «козодой».

А дело в том, что классе в шестом в учебнике биологии были рисунки этих птиц, и почему-то нам с подружкой они казались жутко смешными и нелепыми. Вот мы и стали друг друга шутя обзывать этими словами. Я давным-давно забыла об этом, но вот, видно, в подсознании они у меня хранились, как ругательные. И вдруг всплыли в этой необычной ситуации:)
Сергей | 30.11.2020, 13:26
А мне понравилось...Даже на ночь)))
Inna (Автор статьи) | 30.11.2020, 13:27
а я в детстве видела вот что:

было мне лет восемь, и жили мы в таком типично одесском дворе — куча домов, домишек, подъездов, сарайчиков и палисадник. Дети гуляли во дворе до темноты: времена были тихие. Как-то вечером позвали меня домой (по взрослому, с балкона). А подружка жила в соседнем подъезде. Пошли ее проводить сначала. Надо сказать, что в доме нашем на каждом этажном пролете было большое окно, но вот между первым и вторым этажами окно было на уровне пола, как фонарь. И вот стоим мы с подружкой перед подъездом и смотрим в фонарь. А в подъезде светло, лестница видна. И вдруг ниоткуда за окном возник черный плпщ (или пальто, я не очень поняла). Просто появился, и полы развеваются, а под ними — ничего нет. Жуть...

Ну, мы заорали и бросились в мой подъезд. Потом папа мою подружку проводил. А я на всю жизнь запомнила привкус ужаса, и черные развевающиеся полы.
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 117539
Добавлено сегодня: 4
Добавлено вчера: 6
Всего компаний: 920
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0