все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте

Польза забруса

Польза забруса

Все знают о пользе пчелиного меда, многим известно о чудодейственном воздействии пчелиного воска, но лишь единицы помнят о свойствах забруса. Раньше об этом полезном продукте жизнедеятельности насекомых знали почти все, но со временем о забрусе, как и о многих сокровищах природы, незаслуженно забыли.

Описание

Забрус – это вещество, которым пчелы запечатывают доверху наполненные соты. Своеобразные «крышечки» состоят из таких полезных компонентов, как прополис, пыльца и молочко, поэтому неудивительно, что забрус обладает мощными целебными свойствами. Из-за сходства с крышечками его часто называют «печаткой». Мед, вытекший из такой «печатки» самый вкусный, ароматный и полезный, поскольку его биологическая активность в несколько раз выше обычного.

Почему в наше время о забрусе напрочь забыли, приходится только гадать. Скорее всего, люди становятся все дальше от природы, перебираясь из уютных хижин в бетонные дома и заменяя полезные продукты, выросшие на земле, синтетическими суррогатами заводских конвейеров. МирСоветов предлагает вам присоединиться к числу тех счастливчиков, кто все еще помнит, ценит и принимает дары природы, получая взамен здоровье и красоту!

В знаменитых Новгородских берестяных грамотах сохранились записи о том, что шведам регулярно отпускалось несколько пудов (16,3 кг) забруса. Польза и ценность его в те времена были так же очевидны, как сегодня ценность денег, золота, драгоценных камней и т.д.

Забрус в медицине

Пчелиный забрус обладает мощнейшим антисептическим, противовоспалительным и регенеративным воздействием. Одновременно он отличается низкой аллергенностью, поэтому его можно давать даже маленьким деткам. Длительное употребление забруса не вызывает привыкания у патогенных микробов в отличие от всех химических препаратов.

В современной медицине забрус используется для лечения множества заболеваний, в том числе артритов, отсеомелитов и остеохондроза. Он активно помогает избавиться от раздражений в полости рта, вылечить придаточные пазухи носа, очистить дыхательные пути и стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта.

Знаменитый врач Д. Дарвис утверждал, что регулярное жевание забруса способствует формированию крепкого иммунитета, устойчивого не только к сезонным вирусным инфекциям, но и к более серьезным заболеваниям. Месячного курса ежедневного жевания «печатки» достаточно, чтобы обеспечить себе годовой запас крепкого иммунитета! Именно поэтому его так важно давать маленьким детям и больным в период восстановления.

Забрус помогает быстро вылечить простудные заболевания, не позволяя им перейти в хроническую форму или осложнение. В отличие от многих медикаментозных препаратов, предназначенных для избавления от насморка или боли в горе, забрус не вызывает привыкания, пересушивания слизистых, неприятных ощущений и т.д.

Лечиться забрусом до безобразия просто – надо всего лишь отмерить порцию, положить в рот и жевать в течение 10-15 минут, не проглатывая. Через определенное время во рту должен остаться только воск. Если вы случайно проглотите вместе со сладким медом немного воска, ничего страшного не произойдет. Напротив, при необходимости он работает как сильный абсорбер, собирая весь «мусор» в кишечнике и тем самым улучшая его перистальтику.

Народная медицина использует забрус так долго, что сегодня невозможно сказать, кто впервые придумал жевать «медовые печатки». Наверное, какой-нибудь простывший пчеловод, проведя весь день на пасеке во время сбора меда, сильно проголодался. До дома было далеко, с собой обед он взять забыл, и решил «заморить червячка» свежесрезанными верхушками сот. Пожевал-пожевал и заметил, что ушел не только голод, но и насморк, сил прибавилось, и даже настроение улучшилось!

Применение забруса

 

 

Чтобы ускорить выздоровление при заболеваниях пищеварительных органов, необходимо жевать забрус хотя бы раз в сутки. Он вызывает мощное слюноотделение, улучшая секрецию и двигательные функции желудка. В составе забруса множество биологически активных соединений, которые восстанавливают обмен веществ, улучшают кровообращение и повышают работоспособность человека.

Забрус незаменим при кровоточивости десен, гиперчувствительности или любых заболеваниях полости рта, в том числе стоматитов, раздражении слизистой горла и т.д.

Для профилактики можно жевать «печатку» раз в день по одной столовой ложке. Если же вы намерены использовать его в качестве лечебного средства от определенной болезни, дозу следует увеличить до 3-4 раз в сутки. Очень важно не торопиться и тщательно пережевывать, тратя на это не меньше 10 минут. Если вам попался жестковатый или суховатый забрус, добавьте в него немного меда.

Детишкам его можно давать каждый день. Будет просто великолепно, если вы приучите своих отпрысков вместо жвачки, чипсов или кондитерских изделий на десерт жевать забрус. Дозу можно увеличить в периоды обострения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Осенью и весной давайте детям жевать «печатку» утром перед школой (детским садом) и в обед. Вечером лучше не баловать малышей сладким лакомством, иначе угомонить непосед потом будет очень сложно.

Привыкайте жевать забрус каждый день и очень скоро вы позабудете о проблемах с деснами, чувствительной эмали зубов и пародонтозе. Не стоит думать, что сладкие медосодержащие продукты воздействуют на зубы так же пагубно, как и сахар. Уникальная польза забруса в том, что он состоит из элементарных моносахаридов фруктозы и глюкозы, которые могут поступать прямо в кровь, не проходя предварительную обработку желудочными соками. То есть это совершенно естественные природные компоненты, не нарушающие внутреннюю гармонию в организме. В полости рта периферические сосуды находятся очень близко к поверхности десен, и через них происходит первичное поступление полезных элементов забруса. Таким образом десна обогащается необходимыми микроэлементами и становится крепкой и здоровой. Забрус и мед не раздражают слизистую десен и не разрушают эмаль, поэтому даже если вы будете жевать его трижды в день, кариес вам не грозит.

Во время беременности принимать забрус просто необходимо. Если есть возможность, запасайтесь им, не боясь показаться жадиной – не пропадет! Жуйте «печатки» все 9 месяцев и после родов, чтобы быстрее восстановить силы, здоровье и дать малышу все необходимые витамины через грудное молоко. Содержание в забрусе пыльцы, воска, меда, перги, прополиса и других полезнейших продуктов пчеловодства позволяет повысить и укрепить иммунитет беременной женщины на весь срок вынашивания ребенка. Дозировка составляет 2-3 чайных ложки в день.

Забрус для похудения рекомендуют многие толковые диетологи. Он насыщает организм полезными веществами, нормализует обмен веществ, придает сил на физические упражнения и прекрасно утоляет голод. С таким сладким помощником вы сможете похудеть быстро и без мучений!

Противопоказания

Забрус – один из немногих целебных продуктов, у которых нет никаких противопоказаний к применению. Низкая аллергенность позволяет давать его даже маленьким детям, беременным и больным людям. Исключение составляет лишь индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 120234
Добавлено сегодня: 2
Добавлено вчера: 4
Всего компаний: 920
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 1
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0