все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария / Приготовление мороженого в домашних условиях

Приготовление мороженого в домашних условиях

Приготовление мороженого в домашних условиях

Этот рецепт мороженого невероятно простой и быстрый. Когда я впервые в домашних условиях приготовила по нему, у меня были большие сомнения, а получится ли мороженое, уж слишком простым мне показался этот рецепт. Но мои опасения не оправдались, это действительно мороженое, да еще и очень вкусное. Поэтому смело приступайте, и вы не пожалеете!

С наступлением теплых летних дней в нашем холодильнике поселяется всеми любимое лакомство – мороженое. Его живительная прохлада поднимает настроение и заставляет на некоторое время отвлечься от невыносимой жары. В наше время ассортимент мороженого поражает воображение, можно выбрать различные варианты, на любой вкус и цвет. Но как только мы ознакомимся с составом, который изложен на упаковке, невольно возникает страх, чего только не входит в его состав. Всевозможные стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса, добавки идентичные натуральным, большое количество «Е» – содержащих веществ. В общем, после прочтения этих названий, желание купить данный продукт невольно пропадает. Польза от данного химического приобретения стоит под вопросом. Но как же можно ребенку отказать в покупке мороженого? Есть один вариант – приготовить его дома из натуральных продуктов.
Домашнее мороженое готовится без консервантов, поэтому срок годности продукта ограничен, не храните его неделю, максимум дня три.
Этот рецепт невероятно простой и быстрый. Когда я впервые в домашних условиях приготовила по нему, у меня были большие сомнения, а получится ли мороженое, уж слишком простым мне показался этот рецепт. Но мои опасения не оправдались, это действительно мороженое, да еще и очень вкусное. Поэтому смело приступайте, и вы не пожалеете!

Мороженое. Состав.

Ингредиенты для приготовления мороженого:
  • 500 грамм сметаны;
  • банка сгущенного молока;
  • щепотка ванилина.
Рецепт мороженого в домашних условиях

Приготовление мороженого

В приготовлении мороженого в домашних условиях, есть свои тонкости.
Если вы еще не приобрели так называемый фризер (мороженица), то добиваться однородной консистенции придется с помощью миксера. Открываем банку сгущенки, выливаем ее в кастрюльку, добавляем сметану и ванилин. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера.
Рецепт мороженого в домашних условиях
Взбитое мороженое помещаем в контейнер, и убираем в морозилку часов на пять-шесть.
Можно изначально задать цвет мороженного, для этого перед помещением мороженого в холодильник, добавьте в смесь либо порошок какао, либо клубничную пасту. Так мороженое приобретет розовый и шоколадный оттенок.
Чтобы запах мороженого не смешался с посторонними запахами морозильника, обязательно накрывайте контейнер плотной крышкой.
Рецепт мороженого в домашних условиях
После того как мороженое поставлено в холодильник, первые три часа его нужно тщательно перемешивать каждый час. Достаем мороженое, перекладываем его из контейнера в кастрюльку и начинаем взбивать. Можно воспользоваться миксером, а можно растирать с помощью вилки. Делать это надо быстро, чтобы мороженое не успело растаять. Затем снова заполняем контейнер взбитым мороженым и кладем в морозилку. Повторяем этот не хитрый процесс три раза.
Достаем мороженое из морозилки при помощи специальной ложки либо просто откалываем.
Чтобы мороженое легко доставалось из контейнера, лучше все-таки использовать специальную круглую ложечку, которая формирует из мороженого красивый шарик. Будет не лишним предварительно опустить ложку в теплую воду, это даст возможность беспрепятственно отделить из контейнера нужное вам количество мороженого.
Если вы хотите полностью насладиться вкусом мороженого, перед подачей нужно дать ему слегка подтаять, так вы наиболее полно почувствуете всю вкусовую палитру этого лакомства. Ему достаточно постоять десять минут при комнатной температуре, и оно слегка подтает. Если не хотите ждать, воспользуйтесь микроволновкой.
Если в рецепт входят яйца, повторно замораживать растаявшее мороженое – нельзя. Использовать яйца нужно только цельные, если на скорлупе будут хотя бы минимальные трещины, такое яйцо отбраковывается, в противном случае можно заразиться сальмонеллезом, а это очень тяжелое инфекционное заболевание, поэтому будьте предельно внимательны.
Готовое мороженое украшаем дольками мармелада, или любыми другими ингредиентами, какие вам нравятся: это и ваниль и шоколад, изюм, орехи, мармелад, вафельные палочки, листочки мяты, клубника, различные сиропы и фрукты.
Наслаждаемся вкусом этого лакомства! Приятного вам аппетита!
Рецепт мороженого в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 118048
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 5
Всего компаний: 920
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0