все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария / Рецепт Цветы из ананасов

Рецепт Цветы из ананасов

Рецепт Цветы из ананасов

Что делать, если времени на готовку домашних кулинарных шедевров практически нет? Ответ прост: нужно переключаться на простые и быстрые в приготовлении сладости. Они эффектно смотрятся на столе, а их нежный вкус приятно удивит и домочадцев, и заглянувших «на огонек» гостей. Один из таких рецептов – «Цветы из ананасов» – и представляем сегодня вашему вниманию.

Ежедневный круговорот дел практически не оставляет работающим женщинам времени для проявления творческой кулинарной фантазии. Поэтому частенько к выходным дням не пекутся по «фамильным рецептам», а покупаются готовыми пироги и сдобные булочки. В праздники же на столах чаще появляются вкусные, но стандартные торты, купленные в ближайшем продуктовом магазине. К сожалению, традиционность рецептуры и оформления уже давно перевели их в разряд чего-то обыденного, что не соответствует атмосфере праздничного застолья. А что делать, если сил и времени на готовку домашних кулинарных шедевров практически нет? Ответ прост: нужно переключаться на новые, придуманные такими же занятыми флай-леди десерты. Простые и быстрые в приготовлении сладости, эффектно смотрятся на столе, а их нежный вкус приятно удивит и домочадцев, и заглянувших «на огонек» гостей. Один из таких рецептов – «Цветы из ананасов» – и представляет сегодня вашему вниманию МирСоветов.
Современные дамы все поголовно сегодня озабочены не только проблемой, как совместить домашнее хозяйство и карьеру, но и всевозможными диетами. Поэтому такой десерт должен прийтись по вкусу даже им. Ведь в нем минимум теста, зато есть ананасы, в которых присутствует бромелин (или бромелайн). Этот фермент способствует ускорению процесса переваривания белков. Его даже называют «ферментом стойкости» из-за того, что он усиливает воздействие желудочного сока. Бромелин, полученный химическим путем, входит в состав многих препаратов для похудения. До недавнего времени считалось, что он выступает в роли «сжигателя жиров». Современные научные тесты показали, что фермент не влияет на уже отложившийся подкожный жир (хотя препятствует образованию нового), но разрушается в процессе тепловой обработки фрукта. Тем не менее, даже консервированный ананас низкокалориен и способствует снижению аппетита. А витамин С, содержащийся в нем, пойдет на пользу буквально всем.

Цветы из ананасов – продукты

  • 1 банка консервированных колец ананасов;
  • 1 яйцо;
  • 500 грамм готового слоеного теста;
  • примерно столовая ложка крупного белого сахара;
  • немного корицы или ванили (по вкусу);
  • любые консервированные, замороженные или свежие ягоды.
Цветы из ананасов – продукты

Цветы из ананасов – приготовление

Готовое слоеное тесто (наверняка у каждой хозяйки уже есть своя любимая фирма-изготовитель) извлекаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре минут 10-20. Впрочем, лучше все же пользоваться инструкцией по применению теста, написанной на упаковке: они пусть незначительно, но отличаются у разных производителей.
Тем временем открываем банку с консервированными ананасами. Они должны быть нарезаны кольцами или, как иногда пишут на банках, шайбами. Их нужно достать из сиропа и обсушить каждое с двух сторон салфеткой. Подсушенные колечки перекладываем на блюдо и негусто посыпаем сахаром, смешанным с любимыми специями (корица, кардамон, ванильный сахар).
 
Если вдруг будет возможность заменить консервированный фрукт свежим, рекомендую читателям обязательно воспользоваться ею. Тогда выпечка из ананасов получится еще более вкусной и ароматной. Для этого всего лишь нужно будет очистить ананас, потом нарезать его кружками, из которых аккуратно удалить твердую, волокнистую сердцевину. Весь остальной процесс будет в точности таким же, как и при использовании консервов – за исключением посыпки приготовленных колец специями. А вот сахар лучше оставить.
Когда тесто станет мягким и эластичным, тонко раскатываем каждый лист. И нарезаем его длинными полосками шириной не более 1 см.
 
Теперь сборка будущих цветов: каждое ананасовое колечко по периметру аккуратно обматываем полосками теста. Обязательно пропускаем тесто через отверстие и равномерно распределяем его по всей поверхности фрукта.
В серединку каждого «забинтованного» ананаса можно положить маленький шарик, скатанный из специально оставленного небольшого количества теста или яркую ягоду.
В серединку каждого «забинтованного» ананаса можно положить маленький шарик из теста или яркую ягоду
Вообще при сборке будущих цветов каждый из читателей МирСоветов может дать возможность разгуляться своей фантазии, использую несколько несложных приемов. Разная плотность укладки теста на ломтики ананасов позволяет моделировать сходство с самыми разными цветами. Более плотное соприкосновение краев полоски придаст готовому изделию сходство с пышной хризантемой. Витки, уложенные на расстоянии друг от друга, сделают его похожим на ромашку. Для большего сходства с этим милым летним цветком серединку вашего можно сделать из кусочка абрикоса. Вообще ягодка, украшающая серединку цветка, может быть любой: вишня, смородина, клубничка. Можно даже обойтись без ягодок, сделав серединку цветка из джема или из капельки густого ярко-желтого меда. Для этого всего лишь нужно сделать с одной стороны цветка на месте отверстия донце из теста, и тогда джем или мед не вытечет на противень.
Можно сделать серединку цветка из джема или капельки густого ярко-желтого меда
Подготовленные таким образом «бутоны» будущих цветов перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или простеленный пергаментной бумагой. Слоеное тесто смазываем слегка взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем крупным кристаллическим сахаром.
Подготовленные «цветы» перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или простеленный пергаментной бумагой
Выпекаем наше лакомство при температуре 200 градусов до светло-золотистого цвета минут 15-20.
По истечении этого времени вы получите вкусное, красивое и оригинальное блюдо, таящее под нежной хрустящей корочкой ломтик сочного ананаса.

В заключении необходимо привести еще одни аргумент в пользу описанного десерта. Его можно приготовить в любой момент для встречи неожиданных дорогих гостей, с которыми вам будет приятно провести время в беседе за чашкой чая. Для этого вам всего лишь необходимо иметь на полке кладовой банку консервированных ананасов, а в морозильной камере холодильника – упаковку готового слоеного теста. И тогда новость о том, что гости уже на пороге, не застанет вас врасплох. Понадобится совсем немного времени – и вот уже на вашем столе блюдо с «букетом» аппетитных, румяных и душистых цветов из слоеного теста с ананасовой начинкой.
 
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 120223
Добавлено сегодня: 1
Добавлено вчера: 4
Всего компаний: 920
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0