все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария / Рецепт гречневых котлет

Рецепт гречневых котлет

Рецепт гречневых котлет

Блюда на основе гречневой крупы достаточно разнообразны. В нее можно добавлять различные ингредиенты (жареный лук, грибы, мясной фарш и даже изюм). Гречневую кашу трудно испортить, с любыми ингредиентами она вкусна и полезна. Сегодня на основе гречневой каши мы приготовим гречневые котлеты. Их можно подавать с соусом, овощным салатом.

Гречневая крупа – родом из России, в основном она произрастает в Южной Сибири, на Алтае, Урале, в Краснодарском крае. Главным ее преимуществом является то, что при ее выращивании не требуется никаких удобрений, она хорошо произрастает и без них. Следовательно, это экологически чистый продукт, что немаловажно. Да и цена на гречневую крупу вполне приемлемая, так что ее могут позволить себе все.
Блюда на основе гречневой крупы достаточно разнообразны. В нее можно добавлять различные ингредиенты:
  • жареный лук;
  • мясной фарш;
  • жареные грибы;
  • печенку, бекон;
  • даже изюм.
Гречневую кашу трудно испортить, с любыми ингредиентами она вкусна и полезна.
Сегодня на основе гречневой каши мы приготовим гречневые котлеты. Итак, приступим.

Котлеты из гречки. Состав

Для приготовления котлет нужно иметь такие ингредиенты:
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 6 шт. картофеля (среднего размера);
  • соль;
  • растительное масло.
 
Те из вас, кто любит соблюдать диету, наверняка знают, что гречневая крупа является низкокалорийным, диетическим продуктом. Существует специальная гречневая диета для похудения.
Варить гречу не надо, равно как и добавлять соль. Один стакан гречневой крупы заливается крутым кипятком, накрывается полотенцем и оставляется на ночь, как альтернатива, можно воспользоваться термосом. Такую гречневую кашу можно есть в любом количестве, плюс зеленый чай и кефир. Употребление кефира в день не должно превышать один литр. При этом за четыре часа до сна есть нельзя.
С помощью этой диеты можно сбросить до 10 кг веса за две недели. Эта диета, конечно, суровая, но если нужно быстро избавиться от лишних килограмм, стоит ее попробовать, результат вас приятно удивит.

Приготовление гречневых котлет

Начнем приготовление гречневых котлет с того, что сварим обычную гречневую кашу. Не забудьте предварительно промыть гречневую крупу.
Чтобы греча приобрела необычный вкус, перед варкой ее нужно слегка прокалить на сковородке, без масла, так, чтобы она слегка подрумянилась, буквально пару минут. Таким образом, можно улучшить вкусовые качества гречневой крупы.
Хочу обратить внимание читателей на то, что гречневую крупу не стоит замачивать в воде, так как при этом вымывается большая часть полезных веществ. Не рекомендуется также подвергать гречку длительной термической обработке, ждать, пока она развалится, ни к чему. Зерна должны сохранять свою форму и при этом быть готовыми.
 
Пока греча варится, на мелкой терке натрем картофель. Получившимся картофельным соком можно заменить предусмотренный рецептом стакан воды. Поэтому картофель не отжимаем, а кладем как есть. За счет крахмала, который содержится в картофельном соке, масса приобретет нужную нам клейкость, и котлеты не будут разваливаться при жарке.
 
После того, как каша готова, она должна немного остыть. Смешиваем натертый картофель с гречей, солим по вкусу. Можно вместо соли использовать приправу «Магги» или «Ароматика», тем самым вкусовые качества дополнятся присутствующими в приправе ароматными травами, что придаст блюду более изысканный вкус.
По рецепту не предусмотрен лук, но, как вариант, можно попробовать приготовить котлеты с его добавлением, это может быть сырой или слегка обжаренный лук. Аккуратно вымешиваем получившийся фарш.
Фото рецепт котлет из гречки, фарш
Приступаем к формированию котлеток. Котлеты нужно делать небольшими, чтобы они хорошо прожарились.
Формируем котлеты
Наливаем в сковороду масло и приступаем к жарке. Сначала жарим на большом огне, тем самым формируя аппетитную корочку, затем огонь уменьшаем до минимума, и томим котлеты минут пять. Точно так же обжариваем и с другой стороны. Жарим обязательно под крышкой.
 
Наши гречневые котлеты готовы. Их можно подавать с соусом, овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Котлеты из гречки готовы
И напоследок, питательная маска для лица с использованием гречневой крупы. Понадобится гречневый порошок, его легко можно намолоть в ручной кофемолке. Одну столовую ложку порошка нужно смешать с одним желтком и ложкой меда, нанести на лицо примерно минут на 15, затем смыть теплой водой.
Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 119495
Добавлено сегодня: 2
Добавлено вчера: 20
Всего компаний: 918
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0