Войти Регистрация
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
/ Все статьи / Кулинария / Рецепт сырного супа

Рецепт сырного супа

Рецепт сырного супа

 

Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля наваристого борща. Или ароматного горохового супа с копченостями. Хуже, когда все это было в холодильнике еще вчера, а сегодня он, совершенно внезапно, как это всегда и бывает, оказался пустым. И по возвращении домой нужно что-то приготовить, да побыстрее. Конечно, можно обойтись и вовсе без супа, можно сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за то же время приготовить сытный, красивый и необычный сырный суп. Для его приготовления вам потребуется совсем простой набор продуктов и рецепт, который вам охотно предоставляет .
Если попробовать классифицировать этот суп, то правильнее всего будет отнести его к категории заправочных супов, которые наиболее распространены в Восточной Европе. Считается, что заправочные супы, помимо основного компонента, варящегося в супе, заправляются дополнительно овощами, крупами, травами и так далее. Часто такие супы называют супами русского типа.

Сырный суп – продукты

  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 плавленых сырка;
  • зелень по вкусу.
Ингредиенты для сырного супа

Сырный суп – приготовление

В рецепте указано количество продуктов на трехлитровую кастрюлю воды. Если вы хотите на пробу приготовить меньшую порцию или же, напротив, собираетесь сварить больше супа, рекомендует взять плавленых сырков из расчета одна штука на литр воды.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем не до краев, т.к. потом, когда в суп положим сырки, уровень жидкости повысится. Пока вода закипает, чистим картошку и нарезаем ее крупными кубиками или соломкой.
Чистим картошку и нарезаем ее крупными кубиками или соломкой
Картошку при варке супа (или при отваривании целых клубней для гарнира) нужно класть только в кипящую воду. Таким образом вы сохраните в картофеле все его полезные вещества, среди которых есть даже витамин С, причем в весьма заметных количествах. Чтобы картошка варилась равномерно, не развариваясь в лохмотья снаружи, варите ее на среднем огне.
Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до румяного золотистого цвета.
Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до румяного золотистого цвета
Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке или порезанную мелкими кубиками. Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выкладываем овощи в будущий сырный суп. Теперь суп солим и добавляем специи по вкусу. В этот суп очень хорошо добавлять душистые травы такие, как орегано, чабер и майоран.
Очень часто путают или смешивают два разных понятия – «специи» и «приправы». Между тем разница между ними весьма существенна. Конечно, лингвисты скажут, что эти слова – синонимы, но кулинары их опровергнут. Итак, с кулинарной точки зрения, к специям относятся вещества, изменяющие вкус продукта и его консистенцию, но при этом не являющиеся частями растений. А пряности – это вкусо-ароматические вещества растительного происхождения. И, наконец, к приправам относятся и специи с пряностями, и соусы, и различные подливы. Т.е. соль в нашем будущем супе – специя, орегано и майоран – пряность, а если вы во время еды положите в суп сметану, то она будет приправой.
Чтобы разнообразить вкус сырного супа, вместе с луком и морковью можно положить любые замороженные или свежие овощи. Например, салатный перец, кукурузу или стручковую фасоль. Но и без дополнительных овощей сырный суп очень вкусен.
Когда картошка наполовину готова, в суп добавляем тертые на крупную терку плавленые сырки. Если положить сыр раньше, то картошка может остаться твердой, т.к. плохо варится в кислой среде.
Тертые на крупную терку плавленые сырки
Плавленый сыр готовится из различных сортов сыра после небольшого срока созревания. Они подвергаются дополнительной температурной обработке. Такие сыры могут быть пастообразной консистенции или пластинчатой. Все плавленые сыры, независимо от консистенции и вкусо-ароматических добавок, богаты кальцием, натрием, фосфором, магнием и другими полезными веществами. При этом плавленые сыры практически не содержат холестерина, что делает их особо ценными для питания. Тем не менее, людям, страдающими желудочными заболеваниями, лучше избегать частого употребления плавленых сыров, т.к. при их изготовлении используется дополнительная молочная и лимонная кислота, что может сильнее раздражать слизистую оболочку желудка.
Для этого супа советует брать плавленый сыр именно потому, что при плавлении он становится гладким и расходится по объему жидкости равномерно. Тем не менее, не стоит в суп класть сырки крупными кусками или целиком, в этом случае плавление сыра будет долгим, а твердые кусочки останутся все равно.
Для сырного супа нужно брать именно плавленый сыр, потому, что при плавлении он становится гладким и расходится по объему жидкости равномерно
Чтобы сыр легче было натереть на терку, перед приготовлением положите его минут на пятнадцать в морозилку.
После того, как сыр добавили в суп, огонь под кастрюлей убавляем до среднего или даже до маленького. При большом огне и интенсивном кипении сыр будет плавиться хуже, как бы завариваясь. В таком варианте в супе потом будут плавать небольшие не растворившиеся комочки. После того, как плавленые сырки полностью расплавятся и суп приобретет приятный цвет и однородную консистенцию, добавляем в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень.
Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень
Перемешиваем и, как только суп закипит, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
И вот, по прошествии очень небольшого количества времени, сырный суп готов. Подавать его можно со сметаной и хрустящими гренками или белым свежим хлебом, хотя он вкусен и сам по себе.
Подавать сырный суп можно со сметаной и хрустящими гренками или белым свежим хлебом, хотя он вкусен и сам по себе
Добавляя различные овощи или готовя сырный суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, вы будете каждый раз получать новый вкус проверенного первого блюда. Приятного аппетита!
Комментарии к публикации
Комментариев к публикации нет...
Добавить комментарий
Статистика каталога статей
Всего статей: 6384
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Последние публикации в каталоге статей
Подписка на рассылку
Новости сайта
  • 31.12.2021
    С Новым годом! ⠀ Уважаемые друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! желаем вам амбиционных целей и перспективных планов, неугасаемых сил и крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, высокого достатка и неизменной удачи! Пусть новый 2022 год будет продуктивным, успешным и перспективным! ⠀ С Новым годом, с новым счастьем! 
  • 18.05.2021
    Для участия в Акции необходимо выполнить ряд простых действий.
  • 01.02.2021
    Самая быстро растущая доска действительно бесплатных объявлений на Русском языке. Успейте зарегистрировать личный кабинет и получить преимущества в продвижении своих объявлений.
  • 24.11.2020
              Доска объявлений SBPO.RU достигла крупной суммы объявлений и уверенный рост продолжается! На данный момент на нашей доске объявлений более 100 000 актуальных объявлений разнообразных тематик во всех странах и городах нашего необъятного мира. Невероятно быстрая индексация объявлений в поиске яндекс и гугл делает его наиболее приоритетным для размещения объявлений, причем подача и подъем объявлений совершенно бесплатно, необходимо соблюдать правила сайта, которые так же помогают продвигать Ваши объявления .  Размещайте объявления сейчас и будете уверены Вы найдете своего покупателя на товар или услугу!
  • 16.11.2020
              Доска объявлений SBPO.RU продолжает свой уверенейший рост! На данный момент на нашей доске объявлений более 99 001 актуальных объявлений разнообразных тематик во всех странах и городах нашего необняиного мира. Невероятно быстрая индексация объявлений в поиске яндекс и гугл делает его наиболее приоритетным для размещения объявлений, причем подача и подъем объявлений совершенно бесплатно, необходимо соблюдать правила сайта, которые так же помогают продвигать Ваши объявления .  Размещайте объявления сейчас и будте уверены Вы найдете своего покупателя на товар или услугу!
Статистика каталога
Всего компаний: 766
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Статистика объявлений
Всего объявлений: 115731
Добавлено сегодня: 1
Добавлено вчера: 27