все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария / Рецепт ухи из красной рыбы

Рецепт ухи из красной рыбы

Рецепт ухи из красной рыбы

Очень часто хозяйки сталкиваются с такой ситуацией, что нужно готовить, а что – неизвестно, потому что все, что готовили до этого, давно приелось, и хочется чего-нибудь новенького. Ни для кого не секрет, что для желудка очень полезны, в первую очередь, первые блюда. Борщ, щи, куриные и овощные супчики уже надоели. И сегодня мы познакомимся с потрясающим рецептом – рецептом уху из красной рыбы. Вообще, это блюдо готовится очень быстро, что очень важно для занятых людей, у которых на приготовление еды остается крайне мало времени.

Немного истории
Точное время возникновения этого чудесного супа неизвестно. Уха – это древнейшее первое блюдо русской кухни, в настоящее время являющееся довольно характерным и уникальным. С 11 по 12 века ухой назывался любой суп, неважно, что он в себя включал. Более того, некоторые из них представляли собой нечто похожее на наш современный компот. Поэтому термин «уха» требовал дополнительного определения в древности: уха гороховая, уха рыбная, уха куриная и др.
С 15 века уха начинает готовиться непосредственно из рыбы, а в начале 18 века становится общеизвестным рыбным супом.

Рецепт ухи из красной рыбы

Классический рецепт ухи из красной рыбы включает в себя лук и морковь, картофель, пшеную крупу и, собственно, красную рыбу. Мы в этом рецепте используем филе семги, хотя вполне подойдет голова и хвост, как семги, так и лосося или форели.
Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • 100 г пшенной крупы;
  • зелень;
  • лавровый лист.
 

Приготовление ухи

Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем картофель небольшими брусочками.

 

Набираем в кастрюлю воды, помещаем в нее картофель и оставляем варить на огне.

Уха из красной рыбы, рецепт с фото

В это время начинаем резать овощи. Начинаем с лука: нарезаем лук небольшими полукольцами.

 

Пришел черед моркови. Очищаем ее от кожуры и трем на средней терке.

Уха из красной рыбы, рецепт с фото

Затем делаем обжарку. Разогреваем растительное масло на сковороде, опускаем туда лук и обжариваем его до прозрачности.

Уха из красной рыбы, рецепт с фото

Когда лук приобретет прозрачный цвет, помещаем в сковороду тертую морковь до того момента, когда она станет «пожелтее».

Уха из красной рыбы, рецепт с фото

Добавляем в кипящий бульон с картофелем немного пшена, оставляем вариться дальше.

Уха из красной рыбы, рецепт с фото

В это время нарезаем красную рыбу.

 

Пришло время добавлять нашу обжарку в бульон. Добавив ее, хорошо размешиваем суп.

 

Теперь добавляем в суп нарезанную рыбу, размешиваем.

 

Убавляем огонь, добавляем в уху несколько лавровых листов для придания ей пряного вкуса.

Уха из красной рыбы, рецепт с фото

Лавровые листья убираем через 10 минут, иначе суп будет содержать заметную горечь.
Добавляем в уху зелень, перемешиваем.

Уха из красной рыбы, рецепт с фото

Накрываем суп крышкой и даем немного настояться.
Разливаем домочадцам по тарелкам.

 

Приятного аппетита!

Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 120220
Добавлено сегодня: 1
Добавлено вчера: 4
Всего компаний: 920
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 1
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0