Очень часто хозяйки сталкиваются с такой ситуацией, что нужно готовить, а что – неизвестно, потому что все, что готовили до этого, давно приелось, и хочется чего-нибудь новенького. Ни для кого не секрет, что для желудка очень полезны, в первую очередь, первые блюда. Борщ, щи, куриные и овощные супчики уже надоели. И сегодня мы познакомимся с потрясающим рецептом – рецептом уху из красной рыбы. Вообще, это блюдо готовится очень быстро, что очень важно для занятых людей, у которых на приготовление еды остается крайне мало времени.
Классический рецепт ухи из красной рыбы включает в себя лук и морковь, картофель, пшеную крупу и, собственно, красную рыбу. Мы в этом рецепте используем филе семги, хотя вполне подойдет голова и хвост, как семги, так и лосося или форели.
Ингредиенты:
Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем картофель небольшими брусочками.
Набираем в кастрюлю воды, помещаем в нее картофель и оставляем варить на огне.
В это время начинаем резать овощи. Начинаем с лука: нарезаем лук небольшими полукольцами.
Пришел черед моркови. Очищаем ее от кожуры и трем на средней терке.
Затем делаем обжарку. Разогреваем растительное масло на сковороде, опускаем туда лук и обжариваем его до прозрачности.
Когда лук приобретет прозрачный цвет, помещаем в сковороду тертую морковь до того момента, когда она станет «пожелтее».
Добавляем в кипящий бульон с картофелем немного пшена, оставляем вариться дальше.
В это время нарезаем красную рыбу.
Пришло время добавлять нашу обжарку в бульон. Добавив ее, хорошо размешиваем суп.
Теперь добавляем в суп нарезанную рыбу, размешиваем.
Убавляем огонь, добавляем в уху несколько лавровых листов для придания ей пряного вкуса.
Лавровые листья убираем через 10 минут, иначе суп будет содержать заметную горечь.
Добавляем в уху зелень, перемешиваем.
Накрываем суп крышкой и даем немного настояться.
Разливаем домочадцам по тарелкам.
Приятного аппетита!