все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Работа / Ты всё ещё работаешь за зарплату?

Ты всё ещё работаешь за зарплату?

Ты всё ещё работаешь за зарплату?

Я думаю, большинство тех, кто читает эти строки, а также основная масса ваших друзей и знакомых, зарабатывают себе на жизнь тем, что работают на дядю. Почему люди бояться начать работать на себя, а предпочитают этому работу внаём? Да, я понимаю, что рыночные взаимоотношения в нашей стране появились относительно недавно. Многие люди ещё с советских времен привыкли к такой форме работы, просто тогда не было других вариантов. Но я не понимаю молодое поколение, они то уже выросли в другой стране. В стране, где в принципе каждый волен выбирать, как ему зарабатывать на жизнь. Ты можешь пойти на завод или в офис, а можешь открыть свое дело по продаже пластиковых окон или парикмахерскую. Вариантов уйма. Но люди в основной своей массе ломятся в наемные рабочие!

Нет, я понимаю, что все так или иначе прошли через работу на кого-то. Но одни, получив опыт, связи, деньги или что-то ещё  ушли в бизнес. Другие же отчаянно пытаются заработать на хлеб, протирая штаны в офисе, работая программистом, менеджером, да хоть водителем автобуса. Что им не дает начать н последовательно идти к этой цели?

Мне кажется, в этом виноват страх. Да, да, – страх перед неизвестностью! Ведь неизвестно, получится у тебя что-то или твой бизнес прогорит. Неизвестно, будут у тебя деньги в конце месяца заплатить за детский сад ребенку или нет. А работе на себя всё зависит от тебя самого. Это работая в фирме какой-нибудь многие привыкли раскладывать полдня пасьянсы, лазить по интернету и заниматься прочей ерундой. А в конце месяца получать за это деньги. И многие понимают, что работая на себя заниматься чем попало не получится. Надо реально что-то делать, искать, создавать, производить, в общем, крутиться. А не просиживать свое рабочее время. И многих это пугает. Пугает уже то, что нужно работать, а не создавать видимость работы. Многих же устраивает тот образ жизни, который они ведут — ни за что особо не отвечают, ничем особо не рискуют, не до чего особо им нет дела. Знай, сиди себе днями, а в конце месяца получай маленькую компенсацию в виде зарплаты. Да, таких людей большинство, их и за границей хватает. Им на роду написано быть исполнителем, подчиненным, офисным рабом. Они не могут сами о себе позаботиться, им обязательно для жизни и работы нужен хозяин. Хозяин возьмет на всё готовое, будет оплачивать больничные, будет давать раз в год месяцок отдохнуть. Будет платить какие-нибудь деньги за ваш труд, и не важно, будете ли вы работать хорошо или плохо, зачастую вам примерно одинаково заплатят. С такими людьми уже вряд ли что-то сделаешь, да и не стоит, наверное, что-то делать. Люди-то всякие нужны, должен же кто-то работать на бизнесмена. Должен же кто-то делать за него всю грязную работу, а он знай себе организовывай всех да и зарабатывай свой очередной миллион.

 

С этими всё понятно. Но есть же люди, которые в принципе готовы начать свое дело, придумывают что-то, ищут варианты, деньги. Почему же даже среди них – к цели приходят лишь единицы? А остальные либо пасуют перед первыми трудностями, либо вообще так и не находят в себе сил и возможности просто попробовать. В чем их проблемы? Чем им можно помочь?

 

Я не знаю. Ведь не надо быть гением, что бы придумать идею для своего бизнеса. Ну не можешь ты найти идею, на которой можно заработать, посмотри по сторонам – вокруг полно людей, которые знают и делают что-то, что приносит деньги. Что мешает тебе? Нет своих идей? Возьми любую чужую. Неужели вы думаете, что для того чтобы создать прибыльный бизнес, нужно изобретать ракету? Да, конечно, бывает, люди и на изобретениях, и своей находчивости делают деньги. Но это единицы. Основная же масса просто копирует чужие идеи. Простые, рабочие идеи бизнеса. Ну, например, заняться посредничеством, сводить покупателей и продавцов. Открыть свой магазинчик или лавку. Пускай это будет продуктовый магазин, кушать-то люди всегда будут. И неважно, что вокруг полно супермаркетов, маленький магазин у дома всегда востребован. Кому охота тащиться далеко за какой-нибудь мелочью? Ежедневные покупки, как правило, совершаются в таких маленьких магазинчиках. Чем вам не бизнес? И таких вариантов полно!

 

Многие скажут – а где же взять на всё это деньги? Где взять деньги на аренду помещения, на зарплату персоналу, на закупку продукции и так далее? Я вам отвечу – всё реально, всё решаемо! Надо просто начать, что-то делать, и вы обязательно найдете способ решить свои проблемы. Есть идея, нету денег? Так ищите эти деньги! Вариантов много, можно взять кредит, можно найти спонсора, найти компаньона и разделить с ним все расходы. Да в конце концов можно откладывать по несколько тысяч с зарплаты, и в худшем случае через 10 лет вы уже будете иметь начальный капитал.

 

Вообще, не всегда надо сразу иметь много денег. Если взять пример магазина, можно одно время самому там работать вместо продавца, товар брать под реализацию, в минимально необходимых объемах. Единственное, что в таком случае потребуется, — это потратиться на оформление юридического лица, найти и снять помещение, взять в аренду или купить торговое оборудование. Всё!

 

 

И не надо бояться. Просто берите и делайте. Не надо пытаться решать все возможные проблемы заранее, решайте их по мере поступления. Всё равно всего предсказать не получиться, от всего не застрахуешься. А вот отбить желание себе подобными размышлениями вполне реально. Помните, что пока вы что-то не начали делать, у вас нету шанса на успех.

Думаю, вполне реально любому взять кредит сто – двести тысяч рублей. А этого уже вполне достаточно, чтобы начать что-то делать. Неужели лучше взять в кредит новую машину и остаться работать на дядю? Может, стоит поездить годик-другой на старой машине и попытаться построить собственный бизнес? А, потом когда у вас все получится, взять и купить себе в три раза лучше машину, да много чего ещё. В любом случае вы получите бесценный опыт, который можно будет в последствии реализовать в других проектах. А вернуться на оклад вы всегда успеете. Так что всё  в ваших руках. Главное верить в свои силы и быть настойчивым в реализации своих идей!

Комментарии
Всего комментариев: 6
Татьяна | 15.12.2020, 15:21
Пост прямо в точку, под мой настрой! Ухожу в свободное плавание. :)
Сергей | 15.12.2020, 15:21
Это только одна точка зрения, имхо. Я читал когда-то слова Курта Воннегута про американцев — очень классно и про нас подходит, потому что мы перенимаем эти самые американские ценности — не вспомню дословно, но что-то вроде:

«Мне смешно, когда я вижу присущую нашей культуре особенность думать, что человек может сам решить все свои проблемы, если только приложит еще чуть больше усилий. Мне от этого хочеться плакать — но американцы не плачут, и поэтому я очень мало плачу и много смеюсь».

Да, конечно, сейчас глобально меняется образ работы. Вот биржи фриланса яркий пример — сейчас такое и в реальности воплощаеться, когда платят деньги не за время (месяц\деньги), а за конкретику (результат\деньги), поэтому сейчас уже люди как полууниверсальные специалисты — я и на дуде играю, и лезгинку спляшу. Все правильно, мир меняется.

Но вот только все равно на одних словах «все получиться» иногда хер вылезешь — нужен четкий и определенный пинок под зад, данный кем-то.
Inna (Автор статьи) | 15.12.2020, 15:22
Да понятно, что это одна из возможных точек зрения. Можно себя вообще много на что запрограммировать. Можно и быть от малого счастливым и от больших денег несчастным.

Просто у нас последнее время, всё чаще уровень дохода является индикатором уровня счастья. Для таких людей, если ты получаешь мало денег ты не счастлив, много — счастлив. Но мало кто из них прикладывают достаточные усилия, что бы попытаться реализовать себя. И добиться того в чем на их взгляд заключается счастье. Я и сам, в какой-то степени с этим соглашаюсь. В нашей стране к сожалению сложно мыслить иначе.

В статье я лишь хотел показать, что в принципе всё возможно и не нужно всего бояться и придумывать проблемы. Надо просто что то делать и делать дальше. И возможно, что-то получиться, но пока делать этого не начнёшь — даже микро шанса на успех нету. А пинка можно ждать бесконечно …. Надо учиться самомотивации, это качество в жизни востребовано …

Или как вариант признаться себе, что ты не создан для этого. И не мучить себя и окружающих, не сокрушаться по поводу того что всё сложно и не реально. А просто жить, как умеешь ... вот только мало кто способен честно в этом признаться, даже самому себе.
Сергей | 15.12.2020, 15:22
Я, в принципе, тоже сторонник свободного плавания.

С 2000-го года — частный предприниматель. С 2008-го — пенсионер. Формально пока — ЧП. Но кризис всё же чуть-чуть крылья подрезал. Сейчас ищу варианты, в онлайн, в том числе.

Но речь не об этом.

Хотел дать молодым, даже не совет, а пищу для размышлений. Начинать всё-таки стоит в хорошей компании (не столь важно — частной или государственной), чтобы присмотреться, получить первоначальный опыт, а дальше, проанализировав и сделав выводы, дерзать. Тому и детей своих учу. Пробуют — и так, и сяк. Понемногу получается.

В качестве иллюстрации предлагаю послушать (и почитать) беседу Олега Тинькова с Олегом Леоновым. Не поленитесь только, прослушайте до конца. Там самые ценные высказывания крутого бизнесмена о том как стоит начинать свою трудовую(ссылка на пост в моём блоге, вернее, сплоге — немного в нём экспериментирую):

mircrisis.ru/oleg-leonov-vremya-sluzhit/

Не удержался :( , привожу цитату Олега Леонова:

« ...Самое главное – это правильно служить, это самое тяжелое. Найти свое место и на этом месте служить, не важно чему, это уже другой вопрос, – себе, компании и т.д. Все же мечутся, все же пытаются получить, у всех какая-то установка на «получить» и потом – отдать! Если бы это поменять, не многие могут место свое определить правильно. Это главная проблема. Если он свое место не может найти и пытается желать того, чего не заслуживает, – в итоге всю жизнь несчастлив. Это японская история служения, но найти свое место – вот это главное. Не важно, чем занимаешься, важно, чтобы тебе это подходило»
Сергей | 15.12.2020, 16:34
Я, в принципе, тоже сторонник свободного плавания.

С 2000-го года — частный предприниматель. С 2008-го — пенсионер. Формально пока — ЧП. Но кризис всё же чуть-чуть крылья подрезал. Сейчас ищу варианты, в онлайн, в том числе.

Но речь не об этом.

Хотел дать молодым, даже не совет, а пищу для размышлений. Начинать всё-таки стоит в хорошей компании (не столь важно — частной или государственной), чтобы присмотреться, получить первоначальный опыт, а дальше, проанализировав и сделав выводы, дерзать. Тому и детей своих учу. Пробуют — и так, и сяк. Понемногу получается.

В качестве иллюстрации предлагаю послушать (и почитать) беседу Олега Тинькова с Олегом Леоновым. Не поленитесь только, прослушайте до конца. Там самые ценные высказывания крутого бизнесмена о том как стоит начинать свою трудовую(ссылка на пост в моём блоге, вернее, сплоге — немного в нём экспериментирую):

mircrisis.ru/oleg-leonov-vremya-sluzhit/

Не удержался :( , привожу цитату Олега Леонова:

« ...Самое главное – это правильно служить, это самое тяжелое. Найти свое место и на этом месте служить, не важно чему, это уже другой вопрос, – себе, компании и т.д. Все же мечутся, все же пытаются получить, у всех какая-то установка на «получить» и потом – отдать! Если бы это поменять, не многие могут место свое определить правильно. Это главная проблема. Если он свое место не может найти и пытается желать того, чего не заслуживает, – в итоге всю жизнь несчастлив. Это японская история служения, но найти свое место – вот это главное. Не важно, чем занимаешься, важно, чтобы тебе это подходило»
Загрузить еще комментарии
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 117539
Добавлено сегодня: 4
Добавлено вчера: 6
Всего компаний: 920
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0