все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Путешествия / В Грузии – стране золотого руна, с хачапури

В Грузии – стране золотого руна, с хачапури

В Грузии – стране золотого руна, с хачапури

Грузия – это одно из самых древних в мире городов, прекрасное море, много солнца, чудодейственные минеральные источники, вдигащи в небесах кавказской вершины, открытые и дружелюбные люди. На карте мира эта древняя страна, кажется очень маленькой, но на самом деле... континентом в миниатюре, потому что несмотря на его размеры кров леса, реки, пляжи, ледники, степи и даже в зонах, которые напоминают пустыни, тундри и тайга.

Вы можете заполнить эту землю только на сутки и на каждый шаг останетесь очарованы от следов древнейшей истории или когда уходите в западных районах, чтобы припомняш древнегреческих мифов о Казачьей, аргонавтов и Золотого руна. Здесь веками вместе живут грузины, армяне, азербайджанцы, греки, асирийци, кюрди и удини, и христиане, по крайней мере, шесть видов, а мусульмане – безусловно, два, сверху для большей экзотики и практикующих загадочные языческие культы. Различными являются также физиономиите, языки, психология и даже местной кухни.

КУЛИНАРНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ РЕГИОНОВ-ЭТО ПОРАЗИТЕЛЬНО

– самобытные и своеобразные были праздничные трапезы в высокогорных районах, равнины и приморските районах. В Западной Грузии, например, на сковороде приготовить лепешки из кукурузной муки – т. гранат. мчади, а в особые каменные или керамические сковородки - кеци, в плиты испечь лепешки, похожие на арабские. Варить и гоми – тип мамалыга, который овкусяват с знаменитой сыр сулугуни, из особого вида проса не месить чумизи. В Восточной Грузии, однако сторонники печивата из пшеничной муки. Многочисленны и виды хачапури – питките с сыром, среди которых наиболее популярными являются аджарските: с яйцом в середине, и потерянных имеретински.

САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП

являются харчо, чихиртма, хаш и сварената из армянского йогурт мацони. Вкусный, хотя и необычный для нас, хаш– жирный и насыщенный бульон из говяжьих голени и живот. Отдельно к нему подается скълцан чеснок и хрускава лепешки, которая в имеретинския край запекать на стенках нагретой печи.

Грузины едят много мяса, но обязательно с овощами, каши и зеленые специи. Известное во всем мире блюдо цыпленок табака, что жарить, осознала существование своего, как стейк и маринованное в сливках, перец и чеснок. Один из самых любимых национальных блюд является шашликът. Мясо также предварительно замариновать, нанизва на шиш-кинжалы и запечь на углях. За особый шик считается сервировку осетр, запечена на вертеле в традиционные сковородки кеци. С ней идет сипан в сосиера специальный азербайджанский соус из граната - наршараб. В Грузии любят соусах и национальной кухни предлагает большой выбор: различные виды аджика из жгучего перца, ткемали – кислой сливы или дикие сливы, бажи – от кълцани ядер грецких орехов с чесноком и уксусом, киндз-дзамари - от скълцан, кориандр, уксус, сацебели из томатов и перца...

БЛАГОДАТНОЙ ПРИРОДЫ ЩЕДРО ДЕЛИТЬСЯ С ЛЮДЬМИ СВОИМИ МОРЕПРОДУКТОВ

в том числе и морских. Грузинские любители качественных продуктов, предпочитают их готовить просто и легко, но за счет этого невероятно вкусно: жарить их в масле, запичат их в духовке и гарнират с пряными соусами или их варят с ароматными корнями и трав – и в этом заключается вся майсторлък.

Особенно блюдо считается хинкали – сочные макаронные вързопчета, которые заполнены пропустить через мясорубку, приправляют кориандром, и обильно посыпать молотым перцем. Едят с руки и поддерживать с водкой.

Из праздничных блюд очень популярным является сациви – пикатно холодное рагу из курицы или индейки с кълцани ядер грецких орехов.

САМЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ПРАЗДНИК РТЕВЕЛИ

посвященный сбора винограда урожая. Ртвели – это шум, смех, песни, танцы и шутки. Мужчины возвращаются из виноградников с полными корзинами кехлибарни гроздья, а женские свещенодействат более вспышек. От изцедения виноградного сока и муки, скоро о широком диапазоне сладкий десерт татарский, а когда изварят сок в карамель, в ней тает, ядра грецких орехов, и вот вам чурчхела: любимое лакомство на грузинские дети. Стол уже обременено отборные деликатесы: шашлици, хинкали, сациви, лобио и хачапури и вино льется, как река. Первый тост, который поднимает глава семьи, это: “За родную землю!“. А она, притихнала в мощные объятия Кавказа, готова и в будущем дарует плоды его веселый и трудолюбивым народом, который ее обитает.

 

Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 118050
Добавлено сегодня: 2
Добавлено вчера: 5
Всего компаний: 920
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0