Зачем вымачивать орехи в воде: миндаль, арахис грецкий и кедровый орех

Зачем вымачивать орехи в воде: миндаль, арахис грецкий и кедровый орех

Зачем вымачивать орехи в воде: миндаль, арахис грецкий и кедровый орех

Многие знают, что орехи представляют собой сытные и полезные продуты. Если часто употреблять плоды в сыром виде, то они становятся тяжелой пищей для переваривания. Человек начинают чувствовать тяжесть в желудке после еды. У него может появиться даже сильный дискомфорт после употребления ореховой массы. Чтобы получить максимальное количество питательных веществ от продукта, лучше всегда замачивать орехи перед употреблением.

Зачем замачивать орех

Когда человек покупает на рынке или в магазине необработанные орехи, плоды у них пребывают в стадии покоя. Такое состояние также называется спячка семени. Если съесть такой орех, то он не усваивается организмом, а выводится из него практически в неизменном виде.

Позновательно!

Чтобы семя не проросло раньше времени в неблагоприятных условиях, внутри находятся ферменты, которые называются ингибиторы. Они нужны для того, чтобы сдерживать все питательные вещества внутри плода, а также защитить семечку.

Если человек попробует съесть орех, находящийся в стадии покоя, то он может почувствовать горьковатый привкус, который выделяется из данных ферментов.

После падения ореха с дерева, плод лишается постоянного доступа влаги и питательных веществ, почему он и впадает в состояние спячки. Чтобы он смог дать новую жизнь по весне, на зиму семя засыпает. В естественных условиях все процессы жизнедеятельности активизируются при условии повышенной влажности. Обычно толчком для пробуждения становится талый снег. Почувствовав это, семечка должна прорасти, чтобы дать новую жизнь, продолжая свой род.

Если кушать не замоченные орехи, то природные ингибиторы способны оказать отрицательное воздействие на организм. Согласно проведенным исследованиям, они нейтрализуют некоторые виды ферментов, которые выделяются организмом для правильного функционирования. Чаще всего после употребления такой пищи у человека увеличивается поджелудочная железа, почему он и чувствует сильный дискомфорт.

Способы разрушения ингибиторов

Орехи – это настоящий кладезь питательных веществ и витаминов. Главное перед употреблением вывести их из спячки. Разрушить ферментные ингибиторы можно двумя способам:

Обработка плодов. Сегодня для этого существуют разные способы. К основным относятся:

консервация;

соление;

засахаривание;

термообработка.

При обработке ореховой массы происходит быстрое разрушение не только ингибиторов, но также витаминов, минералов и других питательных веществ, которые оказывают положительное воздействие на организм человека.

Замачивание орехов. Благодаря этому происходит безопасное разрушение ингибиторов и увеличение полезных ферментов в два раза. Если правильно вымачивать семя, то жидкость подает внутрь, где запускается механизм прорастания.

Справка!

При замачивании орехов сложные вещества начинают преобразовываться в простые. Все элементы, которые находятся внутри зародыша в состоянии спячки, активизируются, запуская дальнейший рост.

Нужно ли замачивать орех

Многие люди задаются вопросом, нужно ли замачивать семечки и орехи перед тем, как их съесть. Данный процесс помогает изменить состав плодов, запуская синтез определенных ферментов, что приведет к прорастанию семени. Для человеческого организма такой продукт становится более удобным для усвоения.

Когда орехи правильно замачиваются, уходит горечь. Они приобретают сладкий естественный вкус. Это происходит благодаря вымыванию водой ингибиторов, которые находятся внутри. На их смену приходят питательные вещества следующих видов:

макроэлементы;

микроэлементы;

флавоноиды;

витамины;

антиоксиданты;

полезные ферменты.

Все эти вещества сосредоточены в живых тканях растения. Они только ждут благоприятного периода для активации. Поэтому после вымачивания семян увеличивается их питательная ценность. Орехи становятся сочными, а также приобретают сладковатый привкус. Они практически ничем не отличаются от свежих плодов.

Важно!

Чтобы проверить есть ли химическая обработка продукта или убедиться в отсутствии гниения, затхлости, поедания плодов изнутри насекомыми, также нужно замачивать орехи.

Комментарии к публикации
Комментариев к публикации нет...
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку
Новости сайта
  • 09.05.2020
    От всей души поздравляем вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне! 9 Мая – главная, святая дата в жизни каждого из нас. Это день безмерной радости и гордости нашего народа за подвиг славного поколения настоящих героев, которые не жалея жизни защитили свое Отечество и освободили от фашизма Европу. Мы навсегда сохраним в наших сердцах память об их мужестве, верности долгу и любви к своей Родине.
  • 14.03.2020
    Как остановить короновирус? Ученые обнаружили слабое место. Китайские ученые выясняли слабое место у коронавируса  Ученые Китая выяснили, что наивысший пик распространяется температуре примерно +9°C — это заболевание очень чувствительно к высокой температуре. В Москве запретили проведение массовых мероприятий из-за распространения COVID-19 или других политических движений происходящих в нашей стране. В Роспотребнадзоре просят воздерживаться от использования общественного транспорта в час пик и поменьше ходить в ТЦ.
  • 13.03.2020
    После резкого ослабления рубля россияне побежали менять валюту. Тенденция обратила внимание журналистов газет и телевидения. Сразу несколько банков заявили о том, что в последние дни сограждане активно избавляются от долларов и евро, несмотря на то, что раньше в периоды девальвации часто действовали кардинально противоположно. Тренд удалось подтвердить и дошло до того, что некоторые банки исчерпали суточные резервы рублей. Подробности — у Григория Колганова.
  • 12.03.2020
    Акция!!! Беспрецендентная акция на доске объявлений Sbpo.ru
  • 11.03.2020
    На доске объявлений SBPO.RU на сайте более 46 000 уникальных объявлений. Более 46 000 ( Сорока шести тысяч) уникальных объявлений опубликовано. Разработчики постоянно усовершенствуют алгоритмы одобрения объявлений и индексирования как на самом сайте, так и в популярнейших поисковых системах: Яндекс/Гугл и другие.
Последние публикации в каталоге статей
Статистика каталога статей
Всего статей: 403
Добавлено сегодня: 1
Добавлено вчера: 0
Статистика каталога
Всего объектов: 359
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Статистика объявлений
Всего объявлений: 55628
Добавлено сегодня: 19
Добавлено вчера: 36