Кофе – одна из тех жемчужин, которую именуют напитком богов, искусителем и целителем. Его аромат хранит в себе аромат земли, на которой он был выращен. Его тепло наполнено теплом рук, собравших его. Растет кофе на кустах, с которых потом совершает долгое путешествие, пока не достигнет нашей кофейной чашки. И вкус готового кофе зависит от многих факторов. |
Мои дети (как и многие их сверстники) не очень любят тыкву. Я не сдаюсь и ищу различные рецепты, где тыкву можно «спрятать». Одно из таких блюд – запеканка из тыквы и творога, которую, несмотря на ее откровенно оранжевый вид, дети съедают всю без остатка. Предлагаю рецепт этой полезной и простой в приготовлении запеканки, от которой не смогут оторваться и ваши детки. |
Я очень люблю домашнюю выпечку. Но не всегда есть время и желание возиться с тестом. Как-то я нашла замечательный рецепт слоеного пирога, для которого не нужно делать тесто. Этот пирог готовится из тонких лавашей. К тому же, этот пирог оказался очень вкусным. Уверена, занятые хозяйки оценят данный рецепт по достоинству, ведь на него не нужно тратить так много времени.
Шоколадные, ореховые, медовые, сладкие и несладкие блинные, нежные коржи с суфле – вот далеко не полный список постных тортов, которые может испечь любая хозяйка без сметаны, сгущенного молока, сливок, творога, яиц, молока и сливочного масла.
Казалось бы, приготовить мягкий и вкусный пирог из теста без дрожжей невозможно, однако на самом деле это очень просто и, что немаловажно, быстро. Обходясь минимумом продуктов, можно сделать тесто на рассоле, «заварное» на растительном масле и воде, на кефире и так далее. Остановимся сегодня на постных вариантах, особое внимание уделив выпечке пирогов и пиццы. |
Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Его вкус ассоциируется с домашним уютом, доброй бабушкой и семейными праздниками. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Его готовят уже десятки лет, как в будние дни, так и для праздничного стола. Мне нравится фаршированный перец, как в холодном виде, так и в горячем. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на приготовление фаршированного перца, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр.
О фондю я услышала довольно давно, но фондюшницу приобрести не решалась, пока не появился подходящий повод – и вот на моей кухне есть новое блюдо. Знакомство с ним мы начали с шоколадного фондю, по самому простому рецепту. Сырное фондю я попробовала делать в нескольких вариантах. Готовится быстро, но при этом поможет создать легкое настроение праздника в будние дни. |
Хотела бы поделиться с читателями рецептом аппетитного морковного пирога. Сделать его совсем несложно. Пирог получается необычайно вкусным, ароматным, храниться может несколько дней (хотя уверяю, что надолго он не залежится), и при этом рецепт можно разнообразить при помощи дополнительных добавок.
Думаю, каждая хозяйка не раз слышала о блюде под названием «Штрудель». У кого-то это блюдо, может быть, нередко украшает праздничный стол. Что же такое штрудель? Это блюдо австрийского происхождения, которое делается в форме рулета из тонкого теста с начинкой. Сегодня штрудель популярен с различными начинкой, как сладкой, так и соленой. Готовят штрудель с яблоками, вишней, тыквой, тушеной капустой, картошкой и даже с мясом. Одним словом, на любой вкус. Штрудель подают в ресторанах и готовят дома хозяйки в разных странах.
С появлением серьезных отношений в жизнь девушки приходит ощущение крыльев за спиной. Но вместе с таким невероятным счастьем все чаще возникают ситуации, при которых приходится нервничать и переживать. Одним из таких событий является первое приглашение его родителей к вам в гости. Конечно же, перед этим вы уже побывали у них в гостях и отведали неповторимых блюд главного кулинарного авторитета семьи – мамы любимого мужчины.