Это пикантное блюдо очень вкусное и витаминное, и, несмотря на свой сложный состав, готовится «Хе» очень быстро. А свежие, не подвергшиеся тепловой обработке ингредиенты делают вкус блюда неповторимым. Кроме того, для приготовления «Хе» не требуется особых кулинарных навыков.
В Красную книгу Республики Беларусь занесено 10 видов рыб. Наверняка многим рыболовам некоторых из них даже не доводилось видеть вживую. Тем не менее вполне возможно, что они могут попасться на крючок. И мы обязаны позаботиться о том, чтобы эти виды не исчезли из наших рек и озер
Совсем скоро наступит Новый год, а по восточному календарю (в разных версиях) это год кота, зайца и кролика. И если вдруг в свете восточных веяний вас посетила мысль завести себе ушастого друга, то будет полезно узнать о некоторых сторонах содержания карликовых кроликов.
Позвонивший в редакцию человек, скромно назвавшийся Геннадием Викторовичем, оказался читателем внимательным и одновременно взыскательным.Он просто решил довести до сведения редакции, что при всем своем самом высоком уважении к мастерству Петра Коркуца из Ельского района, которого журнал назвал чемпионом Беларуси по отстрелу лис
Финала большой рыбалки — этого завораживающего и феерического действа — ждали все. От того, что — буквально через минуту-другую — появится или, наоборот, не появится перед нашими глазами, зависело, жить ему или… не жить.
У входа на их территорию меня встретили абсолютно белые русские псовые борзые, которые отнеслись ко мне, как к самому близкому родственнику. Будто знали меня много лет. Тщательно обнюхали мои карманы, но, видимо, ничего хорошего по запаху там не обнаружили.
История охотничьего оружия практически равна истории человечества и насчитывает многие сотни тысяч лет. Наверное, первым классическим оружием была дубина. Она верно служила людям, но не совершенствовалась тысячелетиями. И все же, в конце концов, безнадежно устарела.
Конечно, не просто в наше время добыть дичь. Будь-то маленький заяц или огромный лось. Но нередко бывают случаи, когда из-за неопытности охотников мясо и шкуры добытых животных портятся уже во время охоты, а порой и совсем пропадает. К этому приводит незнание правил обработки добытой дичи.
Озеро издавна славится богатыми рыбными запасами. Зимой здесь неплохо бе-рет и щука, и окунь, и плотва, которых немало в водоеме. Но главный объект ловли, притягивающий любителей подледной рыбалки, все-таки лещ.
О непредсказуемости зимней рыбалки на Припяти давно уже ходят легенды. Кто-то сам сталкивался с этой проблемой, кому-то доводилось читать или слушать. Очень часто, выезжая по горячим следам, рыболовы в лучшем случае ловят совершенно не ту рыбу, на которую рассчитывали