все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария / Рецепт творожного торта

Рецепт творожного торта

Рецепт творожного торта

Как часто после праздничных застолий мы встаем на весы – и с ужасом обнаруживаем, что их стрелка указывает на лишние килограммы?! Казалось бы, и съедено было всего ничего, а вот поди ж ты! Ну да, отведать всего понемножку, такого вкусного и оригинального, не суметь отказать себе в удовольствии полакомиться десертом – и вот они, лишние калории, с которыми теперь предстоит бороться. И поневоле начинаешь изыскивать варианты праздничных тортов с такой калорийностью, чтобы можно было и полакомиться в свое удовольствие, и потом, глядя на весы, не корить себя за потерю силы воли.
Хорошо, что таких сладких блюд существует великое множество и любителям выпечки есть, из чего выбирать. Один из таких рецептов и предлагает вашему вниманию . Приготовив его, вы сможете убедиться в том, что приготовленный по нему «Творожный торт» не только вкусен и полезен, но еще не наносит почти никакого вреда фигуре. Невероятно эффектный внешне, он также легко станет украшением любого праздничного стола.

Творожный торт – продукты

Для теста:

  • 150-200 гр муки;
  • 100 гр сливочного масла (или хорошего маргарина);
  • 50 гр сахара;
  • 1 желток;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа (по желанию).
Творожный торт – продукты

Для начинки:

  • 0,5 кг (или 2 пачки) творога пониженной жирности (или обезжиренного);
  • 0,5 стакан сахара;
  • 2 пакета фруктового или ягодного желе;
  • 5 столовых ложек сгущенного молока;
  • 1-2 пакетика быстрорастворимого желатина;
  • свежие ягоды или фрукты (по вашему желанию).
Творожный торт – продукты для начинки

Творожный торт – приготовление

Приготовление творожного торта начинаем… с желе. Это неудивительно: для застывания ему потребуется от 3 до 6 часов. Лучше всего приготовить желе с вечера, если торт будет печься с утра. Итак, готовим желе по написанной на пакетике инструкции, но, чтобы готовый продукт лучше застыл, воды берем граммов на 50-80 меньше, чем указано. Полуфабрикат заливаем в емкость, лучше, если слой будет невысоким, и отправляем в холодильник (конечно же, не в морозильную камеру).

Желе
Если кому-либо из читателей не нравится идея с магазинным желе, его без труда можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится любой компот или сок, фруктовый либо ягодный. К нему добавляем подготовленный по инструкции желатин и тщательно перемешаем смесь, а затем уберем в холодильник до застывания. Точно так же, как и в случае с купленным желе, приготовлением самодельного следует заняться заблаговременно.

Пока наше желе застывает на холоде, самое время заняться тестом. Для него потребуется мелко нарубить маргарин или сливочное масло. Затем смешиваем его с мукой, солью, сахаром и ванилином до состояния жирной крошки, добавляем яичный желток. Все тщательно вымешиваем до получения гладкого эластичного теста. После чего скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

Тесто для творожного торта

Пока тесто охлаждается, приготовим творожный крем. И снова процесс начинается с работы с желатином. Его нужно развести в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, на одну пачку быстрорастворимого желатина требуется 10 столовых ложек воды. Оставим его для набухания – это займет примерно от пятнадцати минут до получаса. Мы же в это время займемся творогом. С помощью миксера взбиваем его с сахаром и сгущенным молоком в однородную пышную массу. Руководствуйтесь своим вкусом: если не любите слишком сладкое, не кладите сахар.

Взбиваем творог с сахаром и сгущенным молоком в однородную пышную массу

Но вот наше тесто достаточно охладилось, и пришла пора испечь корж будущего торта. Удобнее всего для этого воспользоваться разъемной формой. Или любой другой, главное, высокой. Аккуратно (пальцами, тесто можно не раскатывать) распределяем по ней тесто, надавливая от центра к краям, делаем равномерный по высоте бортик. Затем накалываем корж несколько раз вилкой, и ставим форму с тестом в духовку минут на 15 при температуре 220 градусов.

Корж творожного торта

Пока корж будет печься, вводим во взбитый творог набухший желатин и еще раз тщательно взбиваем крем. По желанию можно добавить в него немного мелко нарезанных свежих ягод или фруктов.

Взбиваем творог и желатин
В зимнее время ягоды с успехом могут заменить тертый на терку шоколад, изюм, курага. Также подойдут ягоды из варенья, компота, только не забудьте заранее вынуть их из сиропа и выложить на салфетку, чтобы излишки влаги впитались в нее и не растеклись потом лужицами по поверхности творожного торта.

После этого извлекаем из холодильника желе и режем его некрупными кусочками.
Тем временем наш корж испекся. Охлаждаем его до комнатной температуры и, не вынимая его из разъемной формы, начинаем формировать торт. Если форма цельная, аккуратно извлеките корж сразу же.
Итак, выкладываем в испеченную «миску» одну часть творожного крема.

Выкладываем на корж творожный крем

По ней равномерно распределим нарезанное кусочками желе, чередуя разноцветные кусочки и стараясь заполнить всю поверхность. Вот для чего нам нужно было, чтобы желе застывало невысоким слоем!

Творожный торт

Затем сверху выкладываем второй слой крема и по нему точно также распределим кусочки желе. Покроем его оставшейся творожной массой.

По желанию можно прослаивать творожный крем слоями желе одного цвета, тогда на срезе кусок торта будет менее пестрым.

Верх получившегося торта украсим ягодами и фруктами или же разноцветными желейными полосками, цветочками или звездочками, вырезанными с помощью формочек для печенья. Готовый торт отправим в холодильник для окончательного застывания творожного крема.

Творожный торт

Готовый торт необходимо очень аккуратно освободить от стенок формы, стараясь не нарушить целостность его боков. Если же вдруг это не удастся, не отчаивайтесь. Незначительные дефекты можно будет «замаскировать» остатками творожного крема.
Даже после плотного ужина этот вкусный и легкий торт не упадет в желудок камнем. Попробуйте хоть раз – и вскоре вы с удивлением заметите, что «Творожный торт» стал любимым десертом, потеснив в праздничном меню остальные, более тяжелые для пищеварения и опасные для фигуры масляными кремами и обилием жирных коржей.
Но предупреждает: даже пробуя творожный торт, внимательно следите за количеством съеденных кусочков. Потому что даже самый легкий десерт волшебным образом превращается в тяжелый и вредный для талии после третьей-четвертой порции.
Приятного аппетита, будьте стройны и здоровы!

Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 120401
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 10
Всего компаний: 932
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0