все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария / Здоровый обед для студента

Здоровый обед для студента

Здоровый обед для студента

Время обеда приближается, и в животики малого ученик начинают ощущать первые присвивания от голода, кишечника куркат... и он бросается к школьной давления среднего и малого магазин или недавнем капанче еще один бутерброд, пицца или чипсы. Знаете, вы, что эта пища не является полезной, особенно для подростков, но у вас нет ни времени, ни идея, что ему приготовить из дома.Предлагаем вам 10 полезных вариантов питательного обеда для школы, в соответствии с мировыми стандартами количества насыщенных жиров, соли, питательные вещества и клетчатки в ученическото меню.

Приготовление никто из них не займет у вас больше получаса. При создании блюда вам могут помочь следующие рекомендации ведущих педиатров и диетологов:- Включите детей в выборе более здоровых продуктов для своего меню – так они сразу будут строить правильно отношения к питанию. В то же время стремитесь блюда были разнообразные, красочные и, чтобы удовлетворить их вкус.- Замените вафлите и шоколад с цельного зерна, конфеты, которые богаты клетчаткой.- А не соленой и с высоким содержанием калорий, но бедной на питательные вещества, такие как пицца, чипсы и закуски, положите в мешок ребенка небольших порций орехов и сухофруктов.- Во имя практичности избегайте продуктов, которые требуют слишком много времени, чтобы быть съеденным (например, следует употреблять с ножом и вилкой или ложкой) и разопаковат трудно – для 8-9 летних игра заслуживает гораздо большего внимания от кормления, поэтому малыш, как правило, предпочитает пищу в ногу.- Обязательно включите овощи в бутерброд для школы, будь то свежих салатов из видов или запеченные на гриле кабачки, перец, баклажаны.- Вместо сливочного масла, маргарина или майонеза, мазать бутерброды с различными на вкус низкокалорийные паштеты из творога, йогурта, горчицы, соевые паштеты, в сочетании со специями (лучше зеленые) и фарш орехи- Замените белый хлеб с его многочисленными полезными “двоюродных братьев” – цельные кусочки, финский сухари, плоские лепешки для доннер, карманы для фалафель.- Приготовьте на десерт свежие фрукты или небольшую бутылку сока. Дети обожают и домашнее подготовленные фруктово-молочные коктейли из бананов, черники или малины.- Подтиквайте ребенка к физической активности – стимулировать его играть в футбол, электронный или игры, которые ему нравятся.

Тортилла бутербродыВремя приготовления: 20 минингредиенты на 4 порции4 тортили (арабские лепешки), 200 г сыра „Сливочный“, 100 г свежего молодого шпината, 2 красных перца, 1 морковь, 2 помидора, светлые изюм (по желанию)Стручков выстрелил, очищают от цветоножек и косточки и порезать на кусочки. Мелко нарезать и помидоры, а морковь натираем на терке. Овощи смешиваются и перемешиваются с сыром „Сливочный“. По желанию добавить и изюм. На каждой лепешки помещают по несколько промытых и хорошо отцедени листья шпината. Сверху выкладываем часть смеси. Питките быть рана в рулон и упаковать в полиэтиленовую пленку.

Овощные палочки с паштетом из тунцаВремя приготовления: 15 минПродуктов на 2 порции185 г тунец консервированный (отцедена), 100 г легкого майонеза, тертую цедру 1/3 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 с. л. оливковое масло, 2. л. мелко нарезанный зеленый лук, соленое печенье, нарезать соломкой морковь, лук-порей, перецРыбы дробят с вилкой и смешать с майонезом, лимоновата коры, пресования, чеснок, оливковое масло и зеленый лук. Добавить соль и белый перец по вкусу. Пастетът помещают в ящик с плотно закрывающейся крышкой, который позволит сократить до минимума доступ воздуха. Отдельно завернуть нарезанные соломкой овощи и соленые печенья.Совет:Если ваш ребенок любит более пряный вкус, к пастета вы можете добавить 1 ч. л. порошок карри или несколько маринованные каперсы.

Свежий салат из макаронВремя приготовления: 5 минПродуктов на 1 порцию1 стакан вареных макарон, 10 вишневых доматчета, 50 г сыра, 100 г молодого шпината или 1 салат, 150 г ветчины, 2 ч. л. оливковое масло, 1 ч. л. яркий яблочный уксус, белый перецДоматчетата нарезать пополам, ветчину и сыр – на полоски, а шпинат или листья салата будет накъсват на кусочки. Продукты смешать и наводнения с оливковое масло и винный уксус. Салат, приправленный белый перец и охладить.

Мъфини из цуккини и кукурузыВремя приготовления: 30 мин,Продукты 12 штук150 г белой муки, 170 г кукурузной муки, 1 с. л. сахар, 1 с. л. пекарского порошка, 1 яйцо, 150 г творога, 125 мл молока с низким содержанием жира, 60 мл растительного масла, 200 г вареной кукурузы, 2 небольших кабачка, несколько веточек укропа, соль, белый перецКукурузу поместить в блендер и измельчить в пюре. Кабачки шлифуется. Смешиваем кукурузу, слегка взбитое яйцо, творог, масло и молоко. Добавить мелко нарязаният укроп, соль и белый перец по вкусу. Отдельно соединить сухие ингредиенты. Обе смеси собираются и тасуются. Тесто распределяется в 12 слегка намазнени миски для мъфини или крем-карамель. Выпекать в подогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут или пока не станут золотистыми цвета.Совет:Тесто для мъфини нельзя размешивать слишком долго, потому что в противном случае они не станут мягкими.

Лепешки из кукурузы и картофеля.Время приготовления: 30 мин,Продукты 12 штук1 среднего размера картофелина, 2 чайные чашки кукурузы из банки, 1 яйцо, 1/4 пучок петрушки, 3-4 веточки зеленого лука, пшеничной муки, 2 с. л. оливковое масло, томатный соусКартофът прокипятить, обелва и размачква в пюре. Яйцо разбивается слегка. В миске смешать картофът, яйцо, кукурузу и нарезанный мелко петрушку и зеленый лук. Вымешать хорошо. Добавьте перец по вкусу. Из смеси формируются плоские шарики, которые посипват слегка мукой. Запържват в загретия оливкового масла с обеих сторон. Отложите, чтобы охладить. Употреблять с томатным соусом.

Печенье из овсяных хлопьев и изюмаВремя приготовления: 25 минПродуктов для 55 куки250 г маргарина с содержанием клетчатки, 165 г коричневого сахара, 55 г сахарной пудры, 1 яйцо, 225 г овсяных хлопьев, 150 г тонкой белой муки, 160 г непросеянной муки, 185 г изюма, 1 ч. л. мляна корицы, 1/2 ч. л. содойМаргарин смешайте с двумя типами сахара и разбивает миксером в пышную смесь. Добавьте яйцо, разбивается снова, после чего кладут остальные ингредиенты и 1/4 стакана воды. Размера совок с ч. ложку смеси и влить на покрытый бумагой для выпечки форму для выпечки. Сладкого не сплескват слегка вилкой. Печь на 12-15 минут в подогретую до 190 градусов духовку. Остудить на решетке и хранить в плотно закрытой коробке.

Карман на котлеты и салат „Табули“Время приготовления: 25 минПродукции для 8 „карман“8 кармане или 4 разполовени полые арабские лепешки, листья салатаДля кюфтенцата: 500 г мясного фарша без жира, 1 стакан панировочных сухарей, 4-5 веточек петрушки, оливковое маслоДля салата: 80 г манной крупы, 1 большой помидор, 3 стебля зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1/4 связи мяты, 2. л. оливковое масло, 2. л. лимонный сокФарш смешать с хлебные крошки и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь приправленный перцем по вкусу и сформировать шарики, которые запържват в немного оливкового масла до образования золотистой корочки. Капать из от жира на промокательной бумаге.Для приготовления салат „Табули“ булгурът бухты с кипящей водой и оставить для набухания на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выкладываем в большую тарелку или поднос, чтобы высохнуть. Смешайте мелко нарезанные помидоры, лук, зелень петрушки и мяты. Салат бухты смесью из оливкового масла и лимонного сока. В отверстие В карманы или половинки лепешки положить лист салата, часть салат „Табули“ и по 3-4 фрикадельки.

Бутерброд в два этажаВремя приготовления: 15 минингредиенты на 4 порции1 авокадо, сок из 1/2 лимона, 1/4 стакана мелко нарезанной зелени приправы (петрушка, базилик, мята и др.), перец, 100 г обезжиренного твердого сыра, 12 ломтики черного хлеба из цельной муки, 4 ломтика ветчины без жира, 2 помидораАвокадо также она делит, косточки, от вычитается. Плоды обелва и нарезать тонкими ломтиками. Переложить в миску, залив с лимонным соком и осторожно перемешать и посыпать крупно молотый черный перец-по вкусу. Сыр дробят и смешивают с зеленью, специи. Делится на 4 дольки. На нем ставится ломтик ветчины, а сверху – второй ломтик. Она украсьте ломтиками авокадо и помидор и накрыть третьим ломтиком.

Арабский хлеб с авокадо и курицейВремя приготовления: 10 минутПродукты (на 1 порцию2 арабский булочки, 1 помидор, 1/2 авокадо, 1/4 огурца, листьев салата, 100 г вареной или копченой куриной грудки, перецДоматът, авокадо и огурец нарезать маленькими кубиками и смешать. Оживить его с перцем по вкусу. В центре каждого хлеба положить по листу салата, а на него влить в овощную смесь. На нее выложить часть нарязаното на кусочки куриное мясо. Хлебчетата быть поворот излишеств и упаковать полиэтиленовой пленкой.

Фритати с кукурузойВремя приготовления: 30 минПродукции на 15 порций1 и 1/2 чайные чашки кукурузы от банка, 185 г муки, 1 пучок зелени петрушки, 2 зеленых лука, 3 яйца, 250 мл молока, 2 с. л. оливковое масло, 1 стакан кефира, несколько капель лимонного сокаСмешать кукурузу и мелко нарезанную зелень петрушки (без 1-2 веточки) и зеленый лук. Отдельно взбейте яйца и молоко. Добавьте порциями муку, постоянно помешивая, чтобы не остались комочки. Обе смеси соединить. С ковш влить часть смеси в кастрюлю сотейник, смазанный оливковым маслом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Остальные стебли, зелень петрушки мелко нарезать и смешать с йогуртом и лимонным соком. Фритатите подают с таким соусом.

Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 120274
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 12
Всего компаний: 922
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0