все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария / Кухня от Николая Линника: Рыба «ХЕ»

Кухня от Николая Линника: Рыба «ХЕ»

Кухня от Николая Линника: Рыба «ХЕ»

Это пикантное блюдо очень вкусное и витаминное, и, несмотря на свой сложный состав, готовится «Хе» очень быстро. А свежие, не подвергшиеся тепловой обработке ингредиенты делают вкус блюда неповторимым. Кроме того, для приготовления «Хе» не требуется особых кулинарных навыков. И поэтому я рекомендую попробовать приготовить его в походных условиях.

Для приготовления блюда годится любая рыба, но наиболее вкусным «Хе» получается из леща, жереха, язя. Кроме рыбы, Вам понадобятся две средние морковки, 2–3 средние луковицы, 2 лимона, несколько зубчиков чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, перец черный и красный, кориандр и лавровый лист.

Рыбу чистят, потрошат, снимают филе. Эта операция производится тонким острым ножом и требует некоторых навыков. Рыбу плашмя кладут на разделочную доску, острием ножа у основания головы делают надрез, причем острие ножа должно пройти сквозь реберные кости, при этом слышится характерный хруст. Затем от головы к хвосту вдоль позвоночника снимают первую половину филе. Рыбу переворачивают, и операцию повторяют. Филе отделяют от головы. Не расстраивайтесь, если с первого раза филе у Вас получится неровным, с большим количеством надрезов. На вкус блюда это совершенно не влияет. Следующая операция — удаление крупных реберных костей. Они прочно держатся за мякоть у своего основания. Поэтому, надрезав мякоть в этой точке, кость легко вытаскивают пальцами. В хвостовой части большинства карповых рыб находятся довольно крупные вильчатые кости. И чтобы они не мешали наслаждаться вкусом блюда, филе нарезают кубиками размером 1?1 см.

В готовую массу выдавливают лимонный сок, и все тщательно перемешивают и разминают руками. Для того чтобы мясо замариновалось, достаточно 20–30 мин. Чистим морковь, и лук, причем морковь желательно нарезать на корейский манер, соломкой, лук — кубиками. Можно использовать готовую морковь по-корейски, купив ее в магазине накануне рыбалки. Но тогда вкус блюда получится несколько жестковатый (в морковь по-корейски добавляют уксус). Все это перемешивают, хорошо разминают, добавляют соль, перец, и оставляют для настаивания и взаимной пропитки ингредиентов. А в это время на разогретой сковороде в растительном масле бланшируют репчатый лук, который также добавляют в блюдо.

В качестве гарнира лучше всего подходит отварной рис. Но самые нетерпеливые в походных условиях могут отведать «Хе» и с хлебом под водочку.

Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 118036
Добавлено сегодня: 1
Добавлено вчера: 3
Всего компаний: 921
Добавлено сегодня: 1
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0